网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>聚焦未来爱情 刘德华启动“二期”亚洲新星导

聚焦未来爱情 刘德华启动“二期”亚洲新星导

2007-1-1 12:01:57 来源:新华网

 
 


 

刘德华和李芸婵在釜山电影节上。


  由《人鱼朵朵》导演李芸婵执导的爱情喜剧《基因决定我爱你》于今日开机。这部电影依然由主持“亚洲新星导”计划的映艺娱乐投资,李芸婵则成为继宁浩之后又一位与刘德华公司继续合作的导演。影片的女主角“DNA女孩”则在开机前最后一刻确定由刚刚走出《左右》剧组的余男扮演。

  华仔再“点”李芸婵

  由映艺娱乐发起的“亚洲新星导”计划在2006年备受亚洲电影界瞩目,刘德华凭借此项目获得了釜山电影节组委会颁发的“年度最有贡献电影人”大奖。
 
在电影节期间,映艺公司宣布将继续投资李芸婵导演的新作《基因决定我爱你》。映艺娱乐制作总监余伟国告诉记者,《人鱼朵朵》是李芸婵的长片处女作,在“亚洲新星导”六部影片中最先公映,也是除《疯狂的石头》之外唯一进入内地院线的作品。

  李芸婵和宁浩是映艺娱乐最为看好的两位新锐导演,因此公司决定继续投资他们的新作。

  新片聚焦未来爱情

  在《人鱼朵朵》中,李芸婵用带点残酷的童话方式向观众讲述了女人对鞋子的热爱。这种略带魔幻风格的个人偏好在《基因决定我爱你》中得到延伸。李芸婵在接受记者采访时透露,这部作品受到村上春树小说和蒂姆·波顿电影的影响,讲述了一段与“基因”有关的未来爱情,和前作的“残酷”相比,新作多了几分浪漫的色彩,甚至带有一点科幻的色彩。谈及与刘德华公司的继续合作,李芸婵说,“对于新导演而言最希望有充裕的创作空间发挥和专注擅长的题材,而刘德华就是一个给你机会的老板。”

  余男卷入“姐弟恋”

  李芸婵将《基因决定我爱你》定义为一部“双生双旦”的影片,其中三位主演何润东、关颖和彭于晏早在釜山电影节的首次新闻发布会上公开亮相,而片中另一位重要角色——“DNA女孩”

  却直到开机前才敲定由金鸡影后余男扮演。已经赶赴剧组的余男表示,她在片中扮演一位只能享受“精神恋爱”的女人,虽然生活精致,却对现实中的爱情充满恐惧,和她刚刚在王小帅新片《左右》中扮演的空姐完全不同。据剧组知情人士透露,和余男演对手戏的是凭借《爱情白皮书》走红的新生代偶像彭于晏,两人将在片中大谈“姐弟恋”。

  名词解释:亚洲新星导计划

  “亚洲新星导”计划由刘德华领衔的“映艺娱乐有限公司”发起,该计划在全亚洲范围内挑选6名年轻导演,资助他们拍摄电影。第一期拍摄计划包括内地导演宁浩的《疯狂的石头》、香港导源林子聪《得闲饮茶》、香港导演李公乐的《家长指引》、台湾导演李芸婵的《人鱼朵朵》、新加坡导演唐永健的《爱情故事》、马来西亚导演何宇恒的《太阳雨》。投资方称不会给这些年轻导演压力,所有风险由投资方承担。

  刘德华在接受媒体采访时表示,“亚洲新星导”第二期将投入2500万元给新导演,并打算邀请一些著名导演担任影片监制。(来源:新华网)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..