网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《天堂口》暑期登陆 不翻版“吴宇森”作品

《天堂口》暑期登陆 不翻版“吴宇森”作品

2007-1-1 12:15:09 来源:华商报

吴宇森担任监制,舒淇、张震、刘烨、吴彦祖等加盟的《天堂口》近日完工,预定今年暑期大战银幕。该片导演陈奕利日前接受记者采访时表示,影片将继续“吴宇森风格”,但绝不是翻拍吴宇森电影《喋血街头》。在拍摄中,他甚至拒绝了恩师吴宇森的保留动作———“双枪加白鸽”,让吴宇森好没面子。 
 

   从小喜欢看《英雄本色》。、崇拜周润发的导演陈奕利,原本只是个纽约大学导演系毕业的普通年轻人,由于机缘巧合,得以与吴宇森和制片人张家振一同工作。去年他写作的第一个剧本因为无人投资夭折,吴宇森看好他的才华,就劝他:“我这里有个《喋血街头》的故事你做不做?”原来此片一直是吴宇森导演的心魔,吴宇森自认《喋血街头》极佳却票房失利,至今耿耿于怀。于是陈奕利从原片中寻找故事原型并将《喋血街头》改编得更现代更加通用,几个农村青年去大上海寻梦走上了不同道路,“很像是如今到城市闯荡的异地年轻人的故事。”

  陈奕利当然称吴宇森为恩师,因为通过吴宇森和制片人张家振的运作,电影不但有了投资,而且还把最佳演员阵容凑齐:张震喜欢这个故事答应参演,吴彦祖想要和张震合作、舒淇和前两位都是老搭档,刘烨为了这部电影天天练肌肉,孙红雷原本拒绝,却被陈奕利一封信感动复又加盟。对于一个新导演来说,这完全是个“梦幻组合”。

  陈奕利说,虽然日前剪辑出的片段带有强烈的“吴氏风格”,但绝不是翻拍吴宇森电影《喋血街头》。在拍戏过程中,吴宇森前来指导提出要加入更多“吴氏经典”的动作场面,包括“双枪加白鸽”,没想到陈奕利一口拒绝,弄得恩师也很郁闷,不过大度的吴宇森没放在心上。(来源:华商报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..