网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《生日快乐》曝光古天乐刘若英街头缠绵(图)

《生日快乐》曝光古天乐刘若英街头缠绵(图)

2007-1-1 12:50:38 来源:人民网

由古天乐和刘若英主演的电影《生日快乐》(Happy Birthday),早前大队前往日本东京取景。故事讲述故事中的小米(刘若英饰)都坐立不安的等待着一封风雨不改的电邮,一封从小南(古天乐饰),一个她从来无法忘记的人寄来的生日电邮。一年一次的连系,让彼此知道对方的关心,可是时间上的错失,不是小南去美国留学,就是小米往日本进修音乐课程,令两人不能成为情侣……

  为了配合小米读书的情节,大队除了在日本都立大学取景,更到汤岛天满宫神社拍摄小米带小南去祈福场面。
 
难得大队来到这个名胜拍摄,导演马楚成率先与一众演员先来为电影许愿,写下“祝愿电影票房大卖”的语句!导演马楚成称:“在日本拍摄的一段戏,其实是小米同小南最有机会复合的一段,所以镜头下他们都要演得很亲密,有种难舍难离的感觉。”所以这次古天乐及刘若英在日本拍摄,经常会在日本街头见到他们互相搭着膊头、拥抱等等,镜头下活像一对蜜运中的情侣。

  导演马楚成对在日本拍戏称不绝口:“在日本街头拍摄,不用像香港般要拦人又要拦街道,日本人见到拍摄队伍不会左闪右避,反而很自然的走入镜,当作甚么事也没有发生,我觉得他们是天生的演员,所以我特别喜欢在日本拍外景。”

  由于拍摄《生日快乐》,古仔及奶茶(刘若英)成了好友,古仔笑说:“我觉得奶茶(刘若英昵称)性格很爽,虽然外貌好好像好文静,但其实就好像男生,我对这种女仔好有好感。”而刘若英亦笑说未能与古仔过电:“他给我第一个感觉就是很cool的型男,幸而我没有给他电倒。我发觉他是很个直率的人,他是那种好就说好,不好就说不好的人。拍《生日快乐》时,他力求完美,又与我作事后检讨,但性急的我就会说:‘算吧!不讲啦!’但他还是那么坚持说:‘就算今天是拍最后一场戏,不好的还是要改!’我觉得这是他最大的优点,在这个行业干了那么久,仍可以保持执着是很不容易。”

  就如这次古仔为求完美,就连张姐(张艾嘉)改编的剧本也作修改,他说:“张艾嘉改编的剧本写得好仔细,当你细味的时候就会明白角色特质……我不是改对白,只是适量地调节,好像有一场戏小南在电话中鼓励小米,就说了一句‘加油!’。但是香港人不会这么讲,所以我就说成‘努力!’啰。”(来源:人民网)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..