网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《伤城》又被好莱坞相中 皮特有意买下改编权

《伤城》又被好莱坞相中 皮特有意买下改编权

2007-1-2 10:48:57 来源:新浪娱乐

  在一片好评中,《伤城》在圣诞节档期的3天里拿下了2400万元票房,更显出十足的后劲———广州各大影院纷纷在元旦档期增加《伤城》的放映场次,甚至有超越《黄金甲》之势。昨天,导演刘伟强孤身来到广州,他透露多家美国公司有意买下《伤城》的改编权进行翻拍,而他有意亲自上阵执导美国版。

  刘伟强承认,作为港产片,《伤城》在内地拿院线遇到一定的困难。他认为院线被一部大片独霸的状态急需打破。
 
  “其实看一下历史,上世纪90年代的香港,一个档期里有四五部电影,这边有《最佳拍档》,那边又有成龙的电影,大家都有很好的票房啊。电影市场应该更加开放一点,一部片独霸市场对其他电影不公平,对公众也不公平。”刘伟强强调,在香港电影市场没有垄断心态,电影人、电影协会都会就档期而协调,虽然不成文,但大家都不希望两败俱伤。

  有媒体报道称,曾经买下《无间道》改编权的布莱德·彼特有意再度买下《伤城》的改编权进行翻拍。刘伟强承认是有几家外国公司想买下《伤城》的版权,已经有过一次成功合作的布莱德·彼特的胜算更大,买下改编权的价格不会低于《无间道》当年的175万美元。“价高者得,不过《伤城》应该要比《无间道》贵我才会卖,他们拍《无间行者》赚了2亿元呢!我现在可以说,美版的《无间行者》改得并不好,没有了《无间道》的精神,我不太开心。”

  刘伟强透露出想要亲自上阵的愿望:“目前翻拍计划正在商谈,希望可以由我来拍这部美国版《伤城》。”至于会否受到港版的影响,他表示:“《伤城》的剧本还有很多地方可以更完善,美国版一定会拍出不一样的味道。”

  除了美国版《伤城》,刘伟强透露,今年6月他要进军好莱坞,开拍一部纯好莱坞班底的动作片:“是美国的剧本,起用的也是好莱坞明星。”

  很多观众在看完《伤城》后,都觉得影片相当不错,只是似乎难以超越当年的《无间道》系列。对此,刘伟强有不同的看法:“我觉得《伤城》更好,它们两个情节上很不同。《伤城》除了更犀利外,演员的表演功力也更深。”在每个香港导演的影片中,香港情结总是挥之不去,在《伤城》中,香港元素同样表现得淋漓尽致。刘伟强说:“相对于《无间道》里主要人物都死了的结局而言,《伤城》里面有很多美好的东西,告诉大家明天会更好。”(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2011-8-31 12:56:30

皮特到底买了没

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..