网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《集结号》首次对外探班 爆刘德华被剧组弃用

《集结号》首次对外探班 爆刘德华被剧组弃用

2007-1-2 11:02:19 来源:京华时报

冯小刚的战争影片《集结号》开拍以来一直对外保密。2006年12月28日,制片方举办了首次媒体探班活动。在沈阳附近的宽甸地区,该片正在拍摄一场攻坚战戏分。华谊兄弟董事长王中军在这里实地跟拍记录片里片外的故事。王中军说,该片曾更换女主角,特技道具失火,主演张涵予又落马受伤,让冯小刚伤透了脑筋,不断向他诉苦。王中军已做好了拍摄逾期、预算超支的准备。

  掩埋大半天 爆破两秒钟

  这是王中军第一次全程跟拍冯小刚执导的电影。现场,只见他戴着帽子、耳罩、围巾,穿着厚厚的羽绒服,还一个劲儿喊冷。“今天是入冬以来最冷的一天,冯小刚正在拍摄三场战争戏的第一场攻坚战,拍摄了10多天才攻进了100多米,只完成了这场战争戏的一小部分。”攻坚战主要使用爆破技术,在韩国技术人员的协助下,每次爆炸场面都有十足的安全系数,但是耗费在掩埋炸药上的时间不少。往往是技术人员从凌晨四五点钟开始埋炸点,做了大半天的工作,却在两秒之内被炸毁,遇到重拍,还要重新掩埋炸点。

  王中军透露,该片故事发生在1948年至1956年之间,三分之一的戏份是在和平时期,三分之二则设定在战争年代。之前在江西等地拍摄的和平时期戏份已剪辑成40分钟的样片,王中军审看之后感觉比自己的想象要好。

  弃用刘德华 因其太时尚

  王中军不停地感叹,拍摄战争片和想象的不一样,导演、演员和技术人员的劳动强度大,导演也必须做好更多更深的功课。“很多战争片总集中描写战争过程,而忽略了对人物的刻画。我很欣赏《英雄儿女》,它对人物的亲情、友情都有详细的描写。《集结号》最大的特点是细节描写好,增加了士兵之间的对话、情感交流。相信观众不仅可以记住其中的主要人物连长,对很多小士兵也会印象深刻。”

  他透露,本来打算邀请刘德华出演主要人物连长“谷子地”,但最后考虑到刘德华的形象太过时尚,很难诠释一个从小被丢弃在谷子地里、被鞋匠收养成长为英雄的战士形象。这一角色最终落在了内地演员张涵予的身上。据悉,原定的女演员陈数在开机后被临时换下,由新人汤燕代替,也是因为陈数的气质“太洋气”。

  票房期望低 瞄准电影节

  王中军自己当过兵,有浓厚的“军人情结”,他个人战争片的梦想寄托在了冯小刚身上。不过他知道,战争片的受众群远远低于《夜宴》之类的商业片,没有使用大牌明星也会影响票房。“拍这部电影前我已经有认赔的心理,当初拍《荆轲刺秦王》时认赔20 %,现在也认赔20%。”王中军停顿了一下,又满怀期望地表示:“只要拍好了,故事能感动人,这部影片就不会赔。观众也想看看冯小刚的第一部战争片是什么样子。”

  王中军透露,冯小刚也有特别压抑的时候,经常在遇到困阻时给他打电话诉苦,商量解决道具失火、运输费用增长、东北长期无雪等问题。“《集结号》是华谊兄弟2007年第一部、也是最大的一部戏。我们对该影片国际销售的预计比较低,戛纳电影节将是我们最重要的市场。”(来源:京华时报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..