网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>七部大片混战一月影市 “亚瑟”对决“007”

七部大片混战一月影市 “亚瑟”对决“007”

2007-1-4 9:14:24 来源:新京报

法国动画片“亚瑟”和好莱坞大片“007”前后上映。

  新京报讯随着全国电影市场进入“后黄金甲”期,一批新片纷纷排定在一月上映的档期。据记者统计,将有七部电影先后入市,这其中既有好莱坞的分账大片,也有欧洲的动画巨制,而国产片则在数量上占据优势。在类型上则呈现出动作、惊悚、喜剧、爱情、动画和励志等多样化的趋势。

  《男才女貌》“领跑”半价日

  本年度上映的第一部影片是由领衔主演的浪漫爱情电影《》,上映时间为1月9日。出品方北大星光传媒的宣传负责人透露,《》在新年假期还占据着全国至少一半以上的银幕,剩下的银幕则被《》、《》、《》和《》等影片瓜分,估计到本周末,这些影片的票房涨势将大幅衰落,而《男才女貌》则选择在一月的第一个“周二半价日”公映,并将首映式放在北大举行,吸引青年观众的市场策略一目了然。值得关注的是,《男才女貌》导演马伟豪的另一部爱情电影《》也将在本月16日上映。

  “亚瑟”对决“007”

  进口片方面,由凯文·科斯特纳和阿斯顿·库彻联袂奉献的《 》将于13日公映,备受关注的《007大战》则在30日做“压轴”演出,“夹”在两部好莱坞大片中间的是来自法国欧罗巴公司的动画巨制《》。

  由吕克·贝松一手创建的欧罗巴公司被称为欧洲电影“第一印钞机”,在全球范围内抗击好莱坞大片也是他的毕生志愿。如今这部斥资6500万欧元的动画大片在中国和两部好莱坞大片又接上了火儿,吕克·贝松为此还将亲赴北京为他的“亚瑟”造势,重视程度可见一斑。

  “第五代”PK“第六代”

  除了的“双手互搏”,欧罗巴“单挑”好莱坞之外,“第五代”导演李少红的《》和“第六代”导演张杨的《落叶》也都选择在一月的第三个周末同期上映。两位导演的过往作品均以张扬人文情怀的艺术影片居多,而这一次却不约而同地选择转向市场的商业类型片。《门》用心理惊悚的手法包装了一个爱情故事;由领衔的《落叶》则用幽默诙谐的剧情讲述了一个“背尸还乡”的真实故事。两代电影人的商业转型之作,哪一个更能获得观众的认可值得期待。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..