网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>葛优可能联手周星驰 冯小刚接下来要轻松一下

葛优可能联手周星驰 冯小刚接下来要轻松一下

2007-1-4 13:22:34 来源:潇湘晨报

  日前接受采访时表示,待他拍完《》,他将重回喜剧路线,拍一部轻松幽默的电影,既为娱乐观众,也为放松自己。冯小刚还表示,新片主角仍选,还有可能与合作。

  拍《集结号》遇诸多困难

  冯小刚说他之所以决定做出这个转变,是因为他在拍摄《集结号》的过程中遇到了诸多困难,只好“痛定思痛”。“有很多困难你都想象不到,比如我们的道具在韩国被烧了,为等雪景耗了整整一个月时间;拍战争戏不像拍别的,你布置了半天的场景,一个炮弹就没了,要补拍又得重来。现在想起来,还是拍喜剧简单。你说就几个人往镜头前一站,各自抖点好玩的段子,就得了;观众喜欢,我也轻松,何乐而不为呢?”冯小刚说,“其实公司最希望我拍喜剧了,《大腕》、《手机》、《天下无贼》票房一部比一部高;对于一家公司来讲,赚钱才是它的主要目的。其实拍完《》,我就可以好好拍部喜剧享受一下的,拍《集结号》完全是我自己的一个梦想。”冯小刚表示,下一步拍喜剧,既是为了公司,也是为了自己。

  打算让葛优与周星驰同台

  至于下一部电影的剧本,冯小刚说已经准备得差不多了。“拿来剧本问我拍不拍,我赶紧说‘我拍、我拍’,就怕他给别人了,哈哈。”至于影片具体叫什么名字,冯小刚没有进一步透露。对于下部电影的演员阵容,冯小刚表示葛优仍然是铁打的主角:“只要葛优往那儿一坐,观众就来劲;拍喜剧,还得用他。”

  谈到喜剧的票房,冯小刚信心十足地说:“只要是拍喜剧,就连最有杀伤力的周星驰,我也敢跟他拼一拼。当年《》的内地票房是1.2亿,《》是1.7亿,我们并没有输多少。喜剧片要创造一个票房奇迹,我也能做到;只要我说服葛优和周星驰往一块儿一坐,我自己再弄一个好故事,基本就成了。” (来源:潇湘晨报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..