网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>侯孝贤新片关机 主演比诺什首度金发造型出镜

侯孝贤新片关机 主演比诺什首度金发造型出镜

2007-1-4 15:38:38 来源:上海青年报

    大导演拍摄的法语新片———《红气球2006》令人关注,该片日前已经正式在法国关机。这部影片也是侯导首度拍摄法语对白的电影。影片中,著名法国女星朱丽叶·比诺什以金发亮相,饰演了一个单亲妈妈;而巴黎著名的奥塞美术馆更是破例,允许电影制作的工作人员到美术馆屋顶上拍片。

    奥塞美术馆为侯孝贤破例

    1955年,法国导演艾伯特·拉摩里斯执导了原版的《》,为了向该片致敬,侯孝贤也特地将该片命名为《红气球2006》。该片的剧本也由侯孝贤本人和法国编剧弗兰·马格林撰写。在剧情中,茱丽叶扮演的女主角是个心中只有工作,忽视家庭的中产阶级女性。某一天,她突然惊觉儿子已经长大,自己错过了太多事情。

    因为该片同时也是纪念奥塞美术馆成立20周年的电影,所以全片几乎都在该美术馆取景拍摄。为拍一场小男孩的红气球飘在巴黎上空的戏,奥塞美术馆方面破例让工作人员登上屋顶拍摄,侯孝贤和该片摄影师李屏宾等人也想尽了一切办法,保证所有工作人员以及美术馆的安全。因此这场戏其实拍得非常轻松,两天就拍完了。

    不过,虽然屋顶上的拍摄任务轻松,但在美术馆里面的拍摄远比屋顶繁复。因为侯孝贤的影片风格一贯强调真实感,所以他在拍摄的时候不愿清场,而是配合馆方开放参观时间,让演员和游客在片中一起出现。不过,法国向来非常尊重公民的隐私权,因此在拍摄完毕后,每位被拍到的游客,事后还要签协议书,同意自己的影像出现在片中。

    比诺什首度金发亮相

    曾经拍摄过《》等影片的法国著名女影星茱丽叶·比诺什,为了该片的拍摄可谓牺牲颇多。早在去年8月该片正式开拍前,她先和侯孝贤、摄影师李屏宾等人在巴黎讨论剧本并提出了自己的想法。为了配合片中的角色,她还特地改变了自己的发型,从影以来首次以金发造型亮相。

    此外,侯孝贤和李屏宾事先也和比诺什沟通了关于灯光的问题。因为正式拍摄时,为了避免美术馆内收藏品被破坏,所以不能打强光,都要用自然光或反光板来拍。茱丽叶·比诺什也欣然同意不打强光,以自己最自然的面貌呈现演出。这在大牌女星中还并不多见。

    在戏里演茱丽叶儿子的小男孩西蒙·伊迪努,是侯孝贤一个法国朋友的小孩,今年才7岁。他过去没有演戏经验,但首次面对镜头,在已当妈妈的茱丽叶·比诺什的耐心指导下,两人仿佛是一对感情深厚的真母子。侯孝贤也对两人的表演赞赏有加。

    据称,老版的《红气球》曾于1956年获得戛纳电影节最佳短片大奖,这次侯孝贤的《红气球2006》也已经被锁定参加今年第60届戛纳电影节,并可能和执导的《》在竞赛单元中碰面。华语影片两位最出色的导演碰面,届时肯定会擦出不少火花。(来源:上海青年报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..