网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2006年宝莱坞硕果累累 积极扩展国外电影市场

2006年宝莱坞硕果累累 积极扩展国外电影市场

2007-1-5 9:09:21 来源:新浪娱乐

  世界上最多产的电影王国——印度的宝莱坞正为2006年所取得的优秀成绩而庆祝。这个位于孟买的电影王国在过去许多年里总是经历挫折,而没有推出多少颇具影响力的作品,但在今年却硕果累累。

  宝莱坞于2006年推出的银幕佳作包括《芭萨提的颜色》、《黑帮老大再出击》和《克里斯》等。前者是一部成熟影片,扣人心弦。中者是轻松活泼的喜剧片,讲述了黑道人物姆纳为了追求一名电台女主持人,谎称自己是大学教授,不惜恶补甘地生平,以便参加电台问答比赛的故事。后者则完全是一部描写印度超级英雄的传记影片。另外,《幻影车神2》和《为爱毁灭》也取得了不错的票房成绩。《为爱毁灭》则讲述了风流男子莱汗·加德里(Rehan Qadri)借导游工作的便利机会掳获不少女游客芳心的故事。

  最令宝莱坞满意的是低成本影片取得的巨大成功,像《Khosla Ka Ghosla》等。这部影片把印度城市内部房地产经纪人肆无忌惮的恶作剧搬上了银幕,却十分吸引人。电影评论家因都·米兰尼认为,印度导演曾在许多年里失去了创作方向,但现在终于了解了观众口味。他表示:“观众已经对风格千篇一律的影片失去兴趣,想要不同的感受。现在的导演不管拍什么片子,都想把一些新鲜的东西表现给观众。”这对一个数十年来一直侧重于歌舞片或抄袭好莱坞作品的电影工业来说并非易事。宝莱坞电影业分析家可玛尔·纳汗塔表示,导演们最终意识到好剧本的重要性。他说:“他们明白了这样一个道理,那就是剧本是影片获得成功的重要因素,是它的支柱。”

  影片《克里斯》的导演拉克什·罗斯汉表示,印度城市内的多观众厅电影院使“受有教养的人”回到影院来。宝莱坞知情人士赞同罗斯汉的看法,同时指出多观众厅电影院改变了印度放映电影的传统风格和宝莱坞经济学。以前,单银幕电影院放映一场的人数至少达到800到1000人才算是取得商业成功,才能使影片达到收支平衡的状况。但是,多观众厅电影院却和它存在明显差别。就拿具有代表性的5幕多观众厅电影院来说,每家电影院只需大约200名观众就能达到客满。通常情况下,多观众厅电影院的票价比单银幕电影院高3倍。由于前者提供了更加舒适的环境、更好的影片效果和声响,所以观众依然喜欢到多观众厅电影院看电影。结果宝莱坞把大把大把的钞票收入囊中。

  宝莱坞疯狂扩展国外电影市场也为它增加了许多财富,尤其是英国和北美。在过去几年时间里,这些国家和地区的印度电影取得良好发展。有些作品尽管在国内步履维艰,却深受国外观众的喜爱,例如《永不说再见》等。它在印度电影院首映时成绩惨淡,但在国外却获得巨大成功。专家表示,单从票价上就能看出端倪来。他们说,在英国,具有代表性的宝莱坞影片票价是10英镑(约合800印度卢比)。

  另外,宝莱坞还发现,通过把影片和电子游戏、服装业、电话音乐以及手机选录搭配在一起,可以赚许多钱。印度最大手机公司之一Airtel的哈里斯·甘地表示:“宝莱坞影片的音乐和选录为我们带来巨大利润。”这使导演更加大胆地去制作一些风格各异的影片。米兰尼表示:“只要预算合理和有好的剧本,影片就能被制作出来,因为制片人愿意冒一定的风险。”

  在2007年,宝莱坞没有理由不该为收获的丰硕成果进行庆祝。宝莱坞在这一年里推出的“重磅炸弹”有:

  《幻影车神2》:预算560万美元,赚了1450万美元

  《克里斯》:预算560万美元,赚了1200万美元

  《黑帮老大再出击》:预算330万美元,赚了1160万美元

  《为爱毁灭》:预算450万美元,赚了1050万美元

  《维瓦汗》(Vivaah):预算150万美元,赚了450万美元(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..