网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>侯孝贤拍短片为“戛纳”庆生 舒淇张震再联手

侯孝贤拍短片为“戛纳”庆生 舒淇张震再联手

2007-1-5 9:12:56 来源:新京报

再度联手舒淇、张震

 

继《最好的时光》后,舒淇和张震再次加盟到侯孝贤的作品中。

  新京报讯刚刚拍摄完法语新片《2006》的导演,将再次与合作,为庆祝戛纳电影节60周年拍摄一部三分钟短片。昨日记者致电台北的三三电影制作公司,从侯导助理处证实了此消息。而近日有消息称,侯孝贤将于八月开拍自己的首部武侠电影《 》,并再邀舒淇出演。这样看来,这部短片更像是为拍摄《聂隐娘》而做的一次热身。

  为拍短片重建台南老戏院

  戛纳电影节为了60周年庆典,邀请了全球二十位导演以“戏院”为题材各拍摄一部片长为3分钟的短片,而侯孝贤便在被邀请之列。侯孝贤的助理向记者表示,此部短片正是为戛纳庆典而作。现在剧组正在台南麻豆拍摄,虽然只是一部短片,但侯孝贤将重新修建已荒废的著名的麻豆电姬戏院。

  麻豆电姬戏院曾修建于上世纪30年代台湾被日本占领时期,是台南曾文区与北门区12个乡镇中最早的戏院,初期以映演改良剧和默片为主,戏院繁复多样的浮雕是其最大的特色,是一栋巴洛克形式风格的建筑。侯孝贤为了在影片之中重现早年电影街风情,不但重修电姬戏院,还派人绘制了大型海报及看板,并且定制了许多当时的服装。

  舒淇、张震再次担任主演

  据悉,此部短片依然由舒淇和张震担任主演,这也是继《千禧曼波》、《最好的时光》之后,侯孝贤和舒淇的第三次合作。在《最好的时光》制作完成之后,侯孝贤导演曾表示,当时舒淇档期非常紧张,使他根本没有时间为影片精心设计,因此在拍摄初期,张震和舒淇没能进入角色时,他便心急得骂人,但此次短片的拍摄时间看来游刃有余。并且也是为他下一部电影《聂隐娘》同舒淇合作进行的一次提前热身。侯孝贤助理表示,张震和舒淇将在这部短片中扮演一对上世纪60年代初期的小夫妻。

  将在戛纳与王家卫相逢

  侯孝贤刚拍摄完成的影片《红气球2006》也已入选今年第60届戛纳电影节,并可能和执导的《蓝莓之夜》在竞赛单元中碰面。因为法国导演艾伯特·拉摩里斯执导的《红气球》曾在1956年获戛纳电影节最佳短片奖,为向该片致敬,侯孝贤也特地将新片命名为《红气球2006》。

  侯孝贤表示,因为该片同时也是为纪念奥塞美术馆成立20周年的电影,所以全片几乎都在该美术馆取景拍摄。影片由朱丽叶·比诺什主演,讲述了一个心中只有工作、忽视家庭的中产阶级女性,在某一天突然惊觉儿子已经长大,自己错过了太多事情的故事。在片中出演朱丽叶儿子的小男孩西蒙·伊迪努是侯孝贤的一个法国小朋友,今年才7岁,过去没有演戏经验,首次面对镜头,在已当妈妈的朱丽叶·比诺什的耐心指导下,两人仿佛成了一对感情深厚的真母子,侯孝贤也对两人的表演赞赏有加。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..