网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈凯歌新片《梅兰芳》5月将开机 主演尚未确定

陈凯歌新片《梅兰芳》5月将开机 主演尚未确定

2007-1-5 9:18:29 来源:新京报

主要演员尚未确定 梅葆玖:希望“梅兰芳”别太港台化

  新京报讯吸取上一部电影《 》的教训,此次对由他担任导演的《》一片中主角的选择与剧本的创作均非常谨慎,剧组内部工作人员透露,影片已决定会分别在北京和上海两地拍摄,并且将在摄影棚内搭建老北京著名的“吉祥戏院”;在梅兰芳的扮演者方面,虽然陈凯歌已经约见过王力宏和黎明,但至今尚未确定。

  摄影棚内重现“吉祥戏院”

  据悉,电影《梅兰芳》剧组现已在北京电影制片厂内建立,不过现在剧组还不完善,全部工作人员进入剧组要到春节之后。现剧组中只有导演组和美术组正在进行选演员和场景设计的工作。据内部工作人员透露,影片《梅兰芳》的拍摄场景已经基本确定,将在北京电影制片厂摄影棚及怀柔飞腾影视基地置景拍摄,而片中一些外景戏份将在上海拍摄,但主创人员还未到上海看景。工作人员还表示,在北影厂摄影棚内搭建的场景便是梅兰芳、余叔岩、杨小楼等名角儿都曾在此登台演出过的老北京著名的“吉祥戏院”,梅兰芳的《宦海潮》、《嫦娥奔月》、《一缕麻》以及同余叔岩首次合作演出《游龙戏凤》都是在“吉祥戏院”,因此这个场景可能将成为本片的重要场景。

  陈凯歌已约见王力宏和黎明

  对于影片中演员的选择情况,剧组至今仍未有定论,并且导演陈凯歌对于所约见过的演员及对其评价都保密甚严。但梅兰芳之子梅葆玖对于拍摄电影《梅兰芳》曾表示过自己的看法,目前他已经把父亲生前的影像、唱片、照片等资料都整理好,并表示可以无偿提供给陈凯歌作为参考。梅葆玖认为,影片一定要展现出“梅魂”,要传神地演绎出梅兰芳的精神。而对于出演梅兰芳呼声最高的演员梁朝伟,梅葆玖表示,“他的普通话不标准,电影又要求原人原声,可能难度太大”,他更希望出演梅兰芳的演员不要太港台化。而据剧组的内部工作人员透露,陈凯歌导演近期还约见了演员,但出演梅兰芳的人选至今没有确定。据悉,影片将于今年5月份开机,10月份关机。

  ■名词解释

  吉祥戏院

  吉祥戏院由光绪末年内廷大公主府总管事刘燮之于1906年创建,位于东城区金鱼胡同西北口内,在东安市场的北端,是北京著名的戏院之一。谭鑫培、杨小楼、金少山、谭富英、梅兰芳、马连良、姜妙香等人都来此登台献艺。

  1993年,北京市有关部门决定改建东安市场,吉祥戏院亦在拆迁范围。时任中国剧协主席的曹禺连同骆玉笙、冯牧、冯其庸、谭元寿、新凤霞、梅葆玖、梅葆钥50余名戏曲、学术界人士联名上书提出呼吁对剧院进行保护。

  2006年12月,吉祥戏院的恢复工作又纳入日程,将建在吉祥大厦一层,计划于2008年5月营业。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..