网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2006年度国产片票房排行出炉 《黄金甲》夺冠

2006年度国产片票房排行出炉 《黄金甲》夺冠

2007-1-5 9:24:02 来源:新京报

2006年度国产片票房排行出炉

  新京报讯电影局副局长张丕民日前在“九州同映”国产数字院线成立大会上透露,2006年全国电影票房将超过25亿,比前一年增长25%。由新画面出品的国产影片《》以2.4亿(截至12月29日)夺取年度票房冠军,《》和《》则跻身“亿元票房俱乐部”。在国产票房“TOP10”排行榜上,下半年上映的影片达八部之多。

  “黄金甲”轻松夺冠

  虽然《满城尽带黄金甲》冲刺3亿票房大关的可能性已经不大可能,但是这部号称“张艺谋终极武侠巨制”的国产商业片还是毫无悬念地成为2006年中国内地电影票房榜的冠军。影片尚未开机时,出品方便已敲定了在2007年贺岁档上映的档期。虽然在公映期间先后与《》、《三峡好人》上演“口水战”,观众评价也是莫衷一是,但在不到三周的时间内,出品方还是公开宣称“黄金甲”的票房已达2.4亿。业内发行权威人士预测,“黄金甲”还有2000万左右的票房空间,这意味着它有望超过《英雄》,成为张艺谋在中国内地票房最高的作品。

  港产片稳中有升

  2005年国产电影票房排行前十的影片中,有六部为港产合拍片,而在2006年“TOP10”排行榜上,港片上榜的数量减少到五部,但票房总和却从前一年的3.48亿提高到3.64亿。开年大戏《霍元甲》在与《金刚》的市场较量中未落下风,最终突破了亿元大关;成龙电影《 》在国庆档出人意料地擒下9200万的票房,再次证实了大哥“功夫喜剧”的魅力;其他三部上榜影片《》、《伤城》和《龙虎门》的票房也都超过5000万,几部港产大片在内地市场无一失手。

  下半年表现抢眼

  如果用“集体低迷,偶有闪光”来形容2006年上半年国产片的表现,那么国产片在下半年的成绩可以用“集体爆发”来描述。除了《霍元甲》和“黑马”作品《》之外。票房前十当中竟然有八部来自下半年。不管是暑期档、国庆档、贺岁档这些热门档期,还是9月和11月的市场淡季,国产片都在与同期上映的进口片的PK战中占得上风。特别值得一提的是《》和《》两部“主流”电影,凭借有效的市场发行策略和良好的口碑跻身排行榜前十。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..