网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新年伊始李安忙赶工 陈坤可能客串《色·戒》

新年伊始李安忙赶工 陈坤可能客串《色·戒》

2007-1-5 9:51:20 来源:天天新报

        汤唯赴丁香花园密会梁朝伟陈坤可能客串(附图)

       《色,戒》完成主场景“麻将戏”和“76号魔窟审讯戏”。

  正当人们在欢庆新年到来时,著名导演却没有停下工作的脚步。2006年的最后一天下午,他依然在位于闹市区的《色·戒》拍摄现场忙碌;2007年到来的第一天,他又出现在车墩的南京西路片场,用工作迎接新年。剧组正式在“南京西路”开拍预示着《色,戒》已经进入最后的攻坚阶段。记者昨天获悉,在一些二号人物的戏份杀青之后,内地红星突然出现在《色,戒》的片场。

  2006年12月31日上午10:30 丁香花园

  街头拍戏不扰民

  2006年12月31日上午10点半,华山路上的丁香花园前出现了一道奇特的风景。一边是市民信步走过街头,另一边却站了很多衣着单薄的黄包车夫和身着上世纪30年代旗袍或西装的路人,附近还停了一辆黑色的老爷轿车。

  原来这是李安拍摄的《色,戒》的一个场景。当天拍摄的是一幕雨中戏。记者看到,为了增加真实感,剧组先用一辆洒水车将丁香花园沿街的树木和街道全部淋湿。由于华山路本来就只有两车道且交通繁忙,为了不影响交通,影片拍摄过程中间歇性封街———浇水和群众演员走戏过程中,剧组不封街,只有在实拍时,才临时将街道的两头暂时封闭,所以才有了老爷车和公交车并行的场面。

  “色戒女郎”幽会易先生

  当天拍摄的是扮演的王佳芝坐在一部行驶的车内的镜头,不过李安拍摄的方式却很独特。随着一声“正式开拍,AC-TION”,街边的群众演员开始走动,但远处驶来的却不是汤唯的座驾,而是一辆黄色的庞大拖车。

  原来汤唯坐的“老爷车”并不是真的在开,而是被绑在拖车后“行驶”。拖车上同时安有一个大型的喷水龙头,向绑在车后的老爷车喷水,造成下雨的效果。老爷车的车窗几乎都被封死,左后方的车窗上装着一部摄像机向内拍摄。而记者透过车窗的缝隙看见,车里一共有三人,执行导演、摄像师和汤唯,汤唯头戴黑色呢帽,微垂着头,神情木然地坐在车的后座。一位参演的群众演员透露,这一幕是汤唯到易公馆“幽会”老易途中,梁朝伟当天一直没有现身。

  镜头拍摄险穿帮

  值得一提的是,一些细节反映出李安拍片的细致。在丁香花园门口那幕戏,拍了不下十遍,花费了一上午的时间。而正式拍摄了几遍后,剧组本已打算收工,但突然发现丁香花园门口挂着“文明花园”和“先进单位”两块铜牌。为了避免两块铜牌在镜头中出现,剧组赶紧找来两块黑布将铜牌蒙上,打扮成鸟笼的样子,并将整个镜头又重新拍了一遍。

  另外,由于重拍多遍,剧组还不忘往马路边的树木和群众演员的伞上洒水,相当细致。不过奇怪的是,记者在片场里里外外兜了好几遍,只见李安的车,却始终找不到李安本人。而剧组的大拖车和洒水车,也只在拍摄中出现,拍完后就神秘失踪,令人称奇。

  2006年12月31日下午2:00 湖南路

  李安亲自部署封街

  完成上午的拍摄后,下午2点,剧组又一路杀到了湖南路。这幕戏是个大场景,但依然是场简单的车戏———一位身着军装的司机开着一辆蓝色的老爷车把汤唯接上车,然后驶离。但剧组这次一到片场就把十字路口的四条马路全部都封锁,随后才陆续安排群众演员各就其位。

  这次记者终于找到了李安,他还是一身老行头———头戴一顶蓝色的鸭舌帽、身穿黑色羽绒服。开拍前,他站在十字路口的中心和执行导演进行沟通。沟通完后,李安似乎仍然对保密工作不够放心,又转身把封锁路段示意图拿给交警看,指出要封锁的路段。这时,执行导演开始和摄影师调配镜头,并招呼群众演员站好自己的位置。李安反而被挤在人群外。

  此时的李安似乎并没有看镜头,只是双手插兜,低着头在原地走动,也不和任何人说话,在拍摄过程中没有过多地看监视器,只是作沉思的样子。

  2007年1月1日晚上7:00 车墩

  “南京西路”开拍重头戏

  在告别2006年之后,2007年的第一天,李安并没有休息,而是“加班加点”在车墩影城的“南京西路”景区开拍。据知情人透露,当天下午,剧组就已经开始陆续在“南京西路”搭景,主要地点是在“南京西路”与“陕西路”的路口,晚上7时许,《色,戒》正式在那里开拍。由于当天拍摄的是一场室内戏,目击者只是看见了李安和汤唯一直乘坐的现代商务车,并没有群众演员。

  2007年1月2日晚上8:00 车墩

  陈坤可能客串

  2日一早,剧组又开始了工作,当天的镜头主要集中在“南京西路”的东面一段。那里的珠宝店、绸缎庄、药材店、眼镜店等各式店面都已经被布置妥当,连橱窗里的商品也都被摆放整齐。剧组大约在早上8、9点开工,这次的镜头总共动用了近200名群众演员。

  据悉,“南京西路”是《色,戒》整部影片拍摄的最重要场景之一,“王佳芝被捕”和“珠宝店买钻戒”等重头戏都在这里拍摄。

  一位现场工作人员告诉记者,12月31日,他们看到陈坤出现在《色,戒》的片场,想必陈坤在片中应该有戏,不过角色似乎不是很重,到目前为止,只是看到他在“南京西路”上逛街。 

  主要场景已拆空

  另一方面,随着拍摄的深入,记者获悉,一些二号人物的戏份都已杀青离组,而原先的一些剧情,随着剧组的转移逐渐公诸于众。比如,最早在车墩影视基地三号棚内搭建的豪宅,就是梁朝伟在《色,戒》中的“家”———“易公馆”。他和的戏大部分集中在这里,拍摄的主要内容是打麻将。而原先的四号棚“76号魔窟”拍的则是审讯王佳芝的一段。如今,这两个主要场景均已完成使命,被拆得只剩一个骨架。(来源:新闻午报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..