网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林电影节前瞻:两“不幸女人”争夺金熊大奖

柏林电影节前瞻:两“不幸女人”争夺金熊大奖

2007-1-5 10:29:46 来源:新浪娱乐

  德国柏林电影节即将于下个月拉开帷幕,两部讲述不幸女人遭遇的影片将是电影节最高荣誉——金熊大奖的有力竞争者。与此同时,两部美国影片也加入争夺“金熊”的行列当中,这势必会给本届电影节注入一些好莱坞的“星气”。

  由德国导演克里斯蒂安·佩佐德(Christian Petzold)执导的影片《耶拉》(Yella)讲述了一个前东德女青年的故事,为摆脱不幸婚姻的困扰,她在西德找了一份工作,开始了自己的新生活。这位女青年由尼娜·霍斯(Nina Hoss)饰演。在另一部由比利时、德国和英国等三国合拍的影片《Irina Palm》中,演员兼歌手玛芮安妮·菲丝弗(Marianne Faithfull)饰演守寡一位年逾五旬的老寡妇,出于对金钱的渴望,她误打误撞在一家性俱乐部“再就业”。这是比利时新锐导演萨姆·贾巴尔斯基继《Tango des Rashevski, Le》之后拍摄的第二部影片。

  柏林国际电影节主席迪特·科斯里克当地时间4日表示,第57届柏林电影节群星璀璨,来自成名已久的大导演和新锐导演的作品将成为电影节的一大特色。本届柏林电影节将于2月8日开幕。科斯里克说:“参加本届电影节竞争的多部影片都把现代历史进程同个人化、高潮迭起的情感故事联系起来。”目前,柏林电影节组委会已公布了六部参选影片,剩余的影片预计将于本月中旬最终确定。柏林国际电影节是世界上最负盛名的电影节之一,尽管在号召力和明星阵容方面尚无法同威尼斯和戛纳电影节相媲美。科斯里克希望届时能有多部重量级影片参选,以便同两部美国大片在主要竞赛单元一争高下。

  罗伯特·德尼罗的《特务风云》(亦译《牧羊人》)和史蒂文·索德伯格的《德国好人》将是主要竞赛单元的有力争夺者。上述两部影片已经在美国上映。《特务风云》是德尼罗继《布朗克斯的故事》之后执导的第二部影片,影片讲述了二战时一个充满理想的美国耶鲁大学高材生,被招募进一个情报机构的故事。《特务风云》演员阵容强大,马特·达蒙和安吉丽娜·朱莉等大牌影星悉数加盟,担纲主演。在黑白影片《德国好人》中,好莱坞影星乔治·克鲁尼饰演了一位卷入一起谋杀阴谋的美国记者。

  另一部在全球首映的影片是比尔·奥古斯特执导的影片《再见,巴法纳》(Goodbye Bafana),影片根据真实故事改编,讲述了一名南非白人狱警的故事,在遇到反种族隔离的南非黑人领袖纳尔逊·曼德拉之后,他的人生从此发生了巨大变化。曼德拉在监狱中度过了二十多年。另外,韩国影片《再造人之恋》也获邀参加竞赛部分,角逐柏林电影节最高荣誉——金熊奖。该片讲述的是精神病院中一对年轻男女的爱情故事,是韩国电影界当今最炙手可热的导演之一朴赞郁的最新力作。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..