网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影版《红楼梦》启动 邓版“红楼”看上去挺悬

电影版《红楼梦》启动 邓版“红楼”看上去挺悬

2007-1-5 13:59:28 来源:北京娱乐信报

                 ÷

                 新版电影《红楼梦》昨天启动 启动现场以怪取胜

    《红楼梦》影视剧扎堆,就连红楼选秀也扎起了堆。昨天(4日)下午,由巨星影业、某骨科医院共同投资的新版电影《红楼梦》在亚洲大酒店正式启动。让人大跌眼镜的是,同样的题材,同样的红楼选秀,这个版本从现场到制作方,都让人觉得这个“红楼”有点悬。

    作为四大名著之一的《红楼梦》重拍本是个相当严肃又郑重的事情。而不想昨天,电影《红楼梦》的启动现场可谓以怪取胜,话题人物云集,好不热闹。投资方老板自称刚刚整完容,靠“潜规则”剪不断理还乱的张钰,以及宣布要让姚明两周内痊愈的某骨科医院院长,让整个现场颇有点“牛鬼蛇神”来聚会的闹剧效应。

在现场,张钰虽然对娱乐圈的“潜规则”烂熟于心,却对《红楼梦》的基本常识相当无知。她上台就表示,自己有意竞选尤二姐的角色,“因为她出污泥而不染,性格刚烈”,大家反应过来,其实张钰想应拍的是尤三姐。张钰张嘴就闹笑话被记者抓住,有记者提问她知道红楼梦有多少钗、头钗是谁,张钰立马圆场:“这么简单的问题,还用回答吗?有十二钗啊。”但是随后,她再也不说头钗是谁了。

发布会最为搞笑的是,电影《红楼梦》的另一投资方是某骨科医院。院长在发布会上甚至直接宣布“两周内让姚明的腿骨骨伤痊愈”,并表示正在积极联系姚明。因为要宣传自己的医院,一个“托儿”频频和记者抢话筒提问,在邓建国多次制止无效后,她拿着话筒大喊“为什么不让我问与骨科有关的问题”。发布会乱哄哄地终于结束。(记者宗珊文/摄) 

     『链接』 

邓建国:影视剧需要适当炒作

记:上次你说自己整容了,是为了演贾宝玉,这个玩笑是不是开得有点大?

邓:整容是真实的,我做了除皱。也算是炒作,因为男士整容都不敢公开,其实男士越来越爱美。我演贾宝玉,是孙导开玩笑,我这身材演林黛玉还差不多。

记:之前因为炒作,你和张国立等合作对象的关系都疏远了?

邓:现在跟张国立的确不如之前联系得多了,其实,他说的很多东西都是对的,所以这两年我很少炒作了。但这个东西见仁见智,很多人都说,我的特色就是炒作,可能当初因为这个与张国立有些分歧吧,我觉得影视作品是需要炒作的,好马配好鞍嘛。

记:去年《刁蛮公主》的成绩不错,是不是已经考虑出续集了?

 邓:《刁蛮公主》的收视率南北通吃,都是第一,开春之后就会召集原班人马拍续集。此外,去年我们还完成《康5》的制作,应该是春节期间在广州首播。

记:2006年还拍了不少小成本电影,其中一部还是根据真人真事改编的?

邓:2006年,我们公司拍摄了30多部网络电影,在网站播出了。其中一部《院长爸爸》讲了一个孤儿院的故事,根据真人真事改编的,是全国推荐影片。那是几年前,我还是吉林慈善大使,那家孤儿院收养了270多个孤儿,现在有30多个在北京读大学。因为被他们的故事感动了,所以才会拍这个电影。

记:小成本电影很难赚钱,是不是电视剧赚的钱全贴进去了?

邓:《康熙微服私访记》前4部,还有《刁蛮公主》,基本都是赚钱的,但早些年拍的电影都亏了,其中一部舒淇演的《红苹果》,亏了几百万。但最近投资的100万左右的小成本电影大多赚了。

记:拍电影容易亏,怎么还敢动《红楼梦》这个“烫手山芋”?

邓:拍电影都是喜好问题。就像《红楼梦》,我从小就有一个红楼情结,尤其是黛玉葬花那段,让我有种终生难忘的感觉,拍摄出来是我多年的心愿。(来源:北京娱乐信报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-1-5 16:52:57

《红楼梦》都被这些怪兽糟蹋了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..