网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《集结号》困难重重 冯小刚称给自己找罪受

《集结号》困难重重 冯小刚称给自己找罪受

2007-1-7 10:40:30 来源:北京娱乐信报

 

 

 

 

 

文/宗珊)自10月开机以来,投资1000多万美元的冯小刚导演的战争巨片《集结号》终于揭开了神秘面纱。《集结号》目前在辽宁外景地之一轻椅山拍摄,这位原本幽默风光的导演用一句话总结了《集结号》:拍战争片就是给自己找罪受。

《集结号》是根据杨金远的小说《官司》改编,由刘恒担任编剧。影片的故事背景发生在1948年到1956年间,一个连队的战士全部阵亡却无人知晓,全片通过寻找追溯的过程展现了这几个战士的英勇和感人的事迹。目前《集结号》已经结束所有文戏的拍摄,剧组大队人马进驻辽宁宽甸轻椅山外景地,开始战争大场面的拍摄。

 之前冯小刚曾几次因为各种问题打过退堂鼓,不过现在冯小刚觉得辛苦的背后付出的汗水都是值得的。“包括出品人王中军探班时就表示,所看到的画面要远远超出自己的想象。绝对可以和美国制作的高质量战争电影一较高下。”在《集结号》开拍之前,冯小刚其实就得到过同行吴宇森的忠告:“拍战争片要比想象中困难多很多!”“当时我还满不在乎,哥们儿4个月就能拍出来。谁知道特别难,比拍《夜宴》难多了。”冯小刚说,《集结号》自打开拍,意外不断。包括更换女主角、11月韩国制作的道具着大火、男主角落马摔伤、拍摄超期超支、东北外景地迟迟不下雪……真的是能坚持到现在感慨万千。

 拍战争题材的电影一直是冯小刚的梦想,很难得有这么大的投资,有这么好班底来制作这部电影。虽然制作过程困难重重,但他会向观众呈现出一部真正反映战争真实面目的电影,他对这部电影的未来充满了信心。(来源:北京娱乐信报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..