网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《落叶归根》四川点映 张杨:不会再拍大片

《落叶归根》四川点映 张杨:不会再拍大片

2007-1-7 10:52:27 来源:重庆时报

        即将于18日上映的电影《落叶归根》,由于是赵本山主演,郭德纲、宋丹丹、胡军、夏雨、孙海英等明星加盟而备受关注。本月10日,该片将在北京举行持续一天的盛大首映礼,而导演张杨目前带着影片在全国各地开始了巡回点映。昨日,他回到家乡四川,在四川大学举行了一场演讲。针对该片被外界称作商业大片,不知是否受了最近“大片争论”的影响,张杨拒不承认该片是商业片,并声称自己以后也不会拍大片。

张杨昨日携《落叶归根》在四川大学进行了点映,这部黑色幽默的电影让在场大学生多次爆发出笑声。影片结束后,张杨上台表示:“让我开讲座,我真不知道讲什么,我只想听听同学们对影片的反映。”话音一落,开始还拘谨的学生们立即大胆向张杨提出了自己对影片的质疑。

挑刺一:路线很混乱

一位男生表示,影片讲的故事是赵本山千里背尸,按照路线应该是从深圳到重庆万州,但在影片中,却让人感觉他经过的路线很混乱。尤其是路上的车牌,一会儿在云南,一会儿又在重庆?对于迎面而来的质疑,张杨表示,“我们最初也给老赵设计了一个具体行走路线,不过最后还是觉得将地点模糊比较好。由于是在公路上拍,我们不可能控制行驶的车辆,让人家换车牌,所以就造成了这些小失误……”

挑刺二:说普通话不真实

有一个同学发问:“这部影片是公路电影,就应该像贾樟柯的电影一样,让主演说当地的方言,不过片中有些演员还是说的普通话,这样不真实。”张杨立即笑道:“我也很喜欢贾樟柯,他很厉害,每部电影都形成了一个风格,我却没有。虽然我们的片子都是关注底层人的生活,但他比较纪实,我比较浪漫,这个我还在摸索。”

导演报料

赵本山自掏千元给群众演员

张杨现场还报料,片中最敬业的并不是那些大牌明星,而是扮演尸体的人,一个剧组的司机。“扮演尸体虽然一动不动,却很辛苦,他的关节要一直僵硬,而老赵也不肯背假人,因为他怕,所以只能每天背着真人走来走去。”张杨透露,在一场拍摄把“尸体”放在轮胎里滚的戏时,一共拍了8条,每条大概要滚3圈,拍完后这个演员就真的像“尸体”一样,躺在地上3个小时一动不动。“影片拍摄完后,赵本山自己就掏了1000块钱给他,连说辛苦了。”

记者专访

电影要有自己想法

记者:外界评论说这是部商业大片?

张杨:“这部电影和我以前的电影一样,都关注人物命运,我只是拍摄一部喜欢的电影。我不会去拍所谓的大片,那样的话,导演就会失去自由和想法,电影要有自己的想法。”

记者:你是在否定那些商业大片吗?

张杨:“市场应该是商业片占主导地位,但也要一些有社会责任感的影片,这样才是一个完善的体制。”(来源:重庆时报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..