网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>六小龄童透露将重出江湖 拍摄电影版《西游记》

六小龄童透露将重出江湖 拍摄电影版《西游记》

2007-1-7 11:02:48 来源:重庆晨报

六小龄童透露将重出江湖 拍摄电影版《西游记》

我是猴王,我怕谁?(设计台词)

 

 

        重拍风狂刮影视圈,在张纪中高调宣布将于今年6、7月份投资上亿,开拍新版电视剧《西游记》后,自认最正宗的“美猴王”扮演者六小龄童也透露自己将“重出江湖”,于今年5月拍摄电影版《西游记》。昨日,记者独家电话采访了六小龄童,他透露自己正在和《指环王》的导演彼得•杰克逊及斯皮尔伯格洽谈合作事宜,并表示,自己拍摄的电影版《西游记》将截取于《西游记》中的一个或两个故事,但绝对忠实于原著。

可能去印度拍摄

 

正因为六小龄童的猴戏惟妙惟肖,才成就了杨洁版的《西游记》成为经典。昨天,六小龄童直言不讳地透露自己今年5月份就要开拍电影版《西游记》,原因就是“我觉得电视剧版《西游记》已经没什么拍的了,根本没法超越。”六小龄童告诉记者,拍摄电影版《西游记》早就是他的一个梦想,他也为此准备了十几年。“我们会截取原著中最精华的一段故事来表现,但目前剧本还没出来,几个编剧正在创作商讨,如果在表现武戏、特技方面,‘孙悟空大闹天宫’这一段相当精彩,也有可能‘三打白骨精’和‘女儿国’结合起来。”

 

六小龄童表示原本是希望张艺谋来执导该片的,但由于张艺谋目前全力以赴为奥运,所以只有另择人选,目前还没有最终确定。不过,他透露该片会到真正的西天———印度取景。“我会说服剧组去印度拍摄,如来佛祖也可能会请印度明星出演。”

 

借鉴好莱坞技术

 

由于前段时间传出好莱坞也对《西游记》相当感兴趣,昨日,六小龄童透露自己也正在和《指环王》的导演彼得•杰克逊联系,还准备2月份赴美演出时与其商谈合作事宜。他很坚持地强调:“我一直说‘艺在先,技在后’,《西游记》真正的精髓是猴戏艺术,是中国的传统文化,特技只是为内容服务,所以我们只是需要借鉴一下好莱坞的特技,一切精髓还得自己来领悟。”

对于成龙、李连杰的好莱坞版《西游记》,他直白地说:“好莱坞是拍不出《西游记》的真谛的,外国人解孙悟空在中国人心中的形象?以前曾有美国人找我拍《真假美猴王》,但他们设计的孙悟空造型,我一看就不行,就像一个千年老妖!重拍可以,但不能糟蹋名著。”

张纪中没法超越

 

今年6、7月份,张纪中也将摆开豪华阵势重拍电视剧版《西游记》,计划拍摄50集,总投资高达一亿元。对此,六小龄童表现出不屑的语气:“虽然当年技术条件有限,但能够拍得如此经典已经很难得,我自认当初演的孙悟空已经够完美,再演电视剧版孙悟空也没有多大意思,而且他们很难超越旧版。” (来源:重庆晨报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..