网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《惊涛大冒险》导演安德鲁戴维斯接受越洋访问

《惊涛大冒险》导演安德鲁戴维斯接受越洋访问

2007-1-8 9:38:58 来源:新京报

《惊涛大冒险》本周末上映,导演安德鲁·戴维斯接受本报越洋电话专访

  新京报讯由安德鲁·戴维斯执导的影片《》作为本年度首部进口分账大片将于本周末与中国观众见面。正在澳洲拍摄新片的安导日前专门抽出时间接受了本报记者的电话采访,他幽默地表示,“我知道中国观众的记忆力都超级好,如果你们认为《》OK,那千万不要错过《惊涛大冒险》。”

  影片讲述海岸救援队

  《惊涛大冒险》原名《守护者》,将镜头对准了美国军方唯一以“舍己救人”为宗旨的海岸救援队。影片中最具震撼力的段落无一例外地用于表现救援过程。安德鲁表示,像《怒海争锋》等好莱坞影片都有表现海难的场景,不是时间过短,就是存在瑕疵,但是在这部影片中,制造惊涛骇浪的特效是全片最让他得意的部分,“我们在摄影棚内搭建了巨大的造浪池,能够制造高达9英尺的巨浪,将它与CG相结合,产生的效果堪称完美!”

  凯文是我的最佳选择

  对于在影片中扮演海岸救援队传奇人物本·兰德尔的是好莱坞已年逾五旬著名影星凯文·科斯特纳,安德鲁导演却坚定地认为他是本片男主角的最佳选择,“本·兰德尔是一个事业巅峰已过,必须面临衰老、退休等问题的成熟男人,我选择凯文扮演这个角色,是因为他在自己的事业上同样经历过辉煌,最能理解角色的心境。凯文在我心目中始终是数一数二的演技派演员。”

  影片表达成长、勇气和团队精神

  和《》、《》等其他类型的好莱坞商业片一样,《惊涛大冒险》在让观众享受视觉奇观的同时,也不忘表达所谓的“美国精神”———成长、勇气、团队精神。对此安德鲁并不认同记者的看法,他表示在美国并没有“美国精神”这种说法,他在本片中所要张扬的“主旋律”与他是一个反战者有关,“9·11之后,美国民众最需要这种给他们鼓励和希望的正面电影,重拾对未来的信心。而且,我认为影片中所强调的互助、奉献根本就是超越国界,具有普世价值的全人类精神的表现。”

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..