网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周润发复出赚两亿 钦点谢霆锋夫妇周杰伦接班

周润发复出赚两亿 钦点谢霆锋夫妇周杰伦接班

2007-1-8 10:22:29 来源:南京晨报

                周润发复出赚2亿 钦点谢霆锋夫妇周杰伦当接班人

蛰伏两年多,日子并没白过,走出了抑郁症阴霾,在回归华语影坛之时,凭《金甲》创下中国华语电影票房纪录。这位巨星依然关心香港,更不忘在电影及电视圈寻找新一代接班人!

钦点接班人

发哥在影坛战绩彪炳,《满城尽带黄金甲》在内地上映20天即劲收2.7亿人民币,破了华语片票房纪录,发哥一跃成为最高票房的华人男星,但他仍不忘关心香港电影、电视圈,更盛赞几位有潜质演员。

问:有没有想过这一代哪个可以做你的接班人?

周:电影方面,最有潜质,结婚没影响喔,也好,他拍《D》能独当一面,《黄金甲》又大卖,再看看第三部啦,我看好他!

问:也进军好莱坞?

周:他戏路不够霆锋那么广,女演员的话不错,有演技又有票房。电视方面我看好郑嘉颖,挺靓仔呀,黄宗泽和陈豪戏路都挺广,陈豪又够高大!电视台其实是好的训练基地,好像罗嘉良离开电视台到外面发展,人们就怀念他,无线真是给了他一把宝剑!

复出狂赚2亿

问:成为中国史上最高票房华人男星有何感受?

周:高处未算高!

问:据估计,你复出拍《3 》、《黄金甲》及《 》,总计片酬收入超过2亿元,媲美你的《黄金甲》票房?

周:这个要问周太,我只求从演出中找到乐趣。

问:这次创下佳绩,会否全面回归中国影坛?

周:只要是好剧本、好角色,无论内地、好莱坞还是港产片,我都会拍! 是不是停了两年,现在好雀跃,接多些戏? 顺其自然啦!其实休息两年拍照、学英文和普通话都好开心!

走出抑郁

虽然贵为好莱坞影星,但发哥在香港任何一个角落,都平民化得有如你和我的街坊,谁都可以跟他谈几句,嘻嘻哈哈过一天!只是,2003年他突然患上抑郁症,相当让人意外。

问:患上抑郁症,对你影响是不是很大?

周:人都有更年期嘛,是生理上荷尔蒙不平衡,你看汪明荃、叶丽仪个个女人都有,是程序,吃些荷尔蒙药就没事,如果不医治就会变狂躁症!这个病早治疗就没事,好似伤风感冒要吃感冒药一样,每个人到年纪就有这种状况啦。

问:有没有想过为什么会有这个病?

周:做了那么久,突然停下不做事,心理有变化,自己都料不到,而且那年又有非典,整个社会都变灰,Leslie 、阿梅 又走了,很惨、很抑郁!

心愿不变

1977年,发哥在一个访问中曾经说过,他到60岁时会是一个人,坐在湖边一间小屋旁,叼烟斗戴帽,披毛毡坐着看湖光山色,如今依然心愿不变。 

周:我是一个普通人,平时不多上街,要不在家看书,要不去九龙城买东西,上了年纪后发现自己挺内向,某种程度上不想做这一行,但是去到片场后又会热衷于工作!其实职责、身份是一个名人,但过的还是大众的生活!有些人可能会觉得我们很特别,这里那里拍拍戏,但对我来讲只是一个工作,去好莱坞亦只是一个新人!

问:外面的世界见识多了,多年来的心愿竟然没改变?

周:始终根在这里,将来只要是香港或者内地,真正中国人的地方,有山有水,让我拍照就行了!(来源:南京晨报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-1-8 11:27:19
匿名 0

匿名

生体健康....

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..