网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《面纱》票房中国遇冷 学者发起“拯救”行动

《面纱》票房中国遇冷 学者发起“拯救”行动

2007-1-9 9:09:44 来源:新京报

电影业内专家学者将发起“拯救面纱”行动

尽管有好莱坞一线明星爱德华·诺顿和娜奥米·沃茨的领衔,《面纱》依然未能逃脱票房不佳的窘境。

  新京报讯尽管由好莱坞一线明星··领衔,中美合拍片《》依然未能逃脱票房不佳的窘境。

  记者从中影华纳横店公司了解到,《面纱》上映十天,全国只有200万票房进账,而同期上映的国产恶搞喜剧《大电影》票房却已突破千万。对此尴尬局面,电影家协会决定于本周联合多位业内专家发起“拯救面纱”的行动。

  影院每天只放两场

  为了保持和北美同步,《面纱》错过了圣诞节,选择在12月29日公映。同期上映的还有国产恶搞喜剧片《大电影》,此时正值《满城尽带黄金甲》和《伤城》的票房飙升期,《面纱》和《大电影》在影院里都只获得每天排映两场的冷遇,而且放映时间分别在上午和下午。当影片开始第二周放映之后,记者注意到《大电影》在各个多厅影城的放映场次开始增加,而《面纱》依然只有两场。一位影院经理告诉记者,“影院的排片都是根据上座率灵活调整,《面纱》的平均上座率不足四成,而《大电影》却有近七成的上座率。”

  北美口碑票房皆佳

  《面纱》是曾经出品过《》的美国Yari公司冲击明年奥斯卡的重点影片。

  至今依然只在全美72家影院做“有限放映”,但是单影院票房始终保持在1万美元以上,这一数据甚至高于连续三周雄踞北美票房排行榜的《博物馆奇妙夜》。更难得的是,该片在影评界也获得一致好评,雅虎和Boxofficemojo等专业网站都打出了B+的评分,然而这些都未能影响到中国观众对《面纱》投入更多的关注。针对以《面纱》为代表的文艺片在贺岁档遇到的票房窘境,由电影家协会联合多位电影业内专家学者的声援行动即将于本周举行。

  娜奥米·沃茨回忆“奇妙的时空旅行”

  正在伦敦拍摄新片的女主角娜奥米·沃茨得知影片在中国上映的消息,特别接受了本报的邮件采访,然而她并不了解《面纱》在国内遇冷的状况,对她来说,在充满异域风情的中国拍摄这样一部经典爱情片,无异于一次奇妙的时空旅行。沃茨认为,“《面纱》有着非常与众不同的背景。你在片中看到的每种东西都如此不可思议———比如那些尖的山峰,我从来不敢完全相信那些东西是真的。当你看到那里的”空调“是什么样子的,你肯定会惊奇不已———那就是一桶冰加一块纸板……然后你就要适应它……然后你发现你在看着那些美丽的山峰,这真是让人呼吸都快停止了。这已经不仅是拍电影了,这是珍贵的人生经历。”

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..