网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大电影》票房超千万 志伟自称眼力好过华仔

《大电影》票房超千万 志伟自称眼力好过华仔

2007-1-9 9:25:34 来源:深圳商报

记者4日晚从贺岁档唯一一部喜剧《大电影之数百亿》片方获悉,继该片在2006年12月29日全国公映首日即卷走近百万票房后,上映仅六天的时间内,票房已达800多万,按此增长速度,《大电影之数百亿》首周将取得超千万的票房佳绩。相比此前《》首周末的200万及放映一月才达到的1600万票房,同为小成本投资博高额票房的《大电影之数百亿》已经将“前辈”《疯狂的石头》所创造的成绩远远甩在身后。

  据悉,元旦期间,《大电影》观影人数远超进口动画大片《》,一些城市例如大连、沈阳、成都等地的上座率远超《》。在《》的强大压力下,《大电影》、《》和《使》等片只能轮流两个厅放映,而元月3日,口碑、票房节节高的《大电影》在多数影院住上了“单间”。

  业内人士指出,《疯狂的石头》开启了小成本电影博高票房的大门,《大电影之数百亿》则将这条路拓宽,获得比《石头》更好的成绩。在观众还没忘却《石头》带来的惊喜之时,《大电影之数百亿》的强势出击,再次掀起了小成本电影风潮,如同《石头》因为一个精心设计的巧妙布局而出彩一样,《大电影之数百亿》则靠着时下最炙手可热的“恶搞”编剧 ,将近20部影片的恶搞桥段巧妙融合到一个因购房陷阱引发的搞笑故事里。二者有众多相似之处:同为小成本投资,同样接近百姓生活,同样让人抹着笑流着眼泪走出影院……两部影片创作之初就对准百姓,本着“从群众来到群众中”的创作态度,通过对生活中经典话语的引用、流行影片的恶搞及戏仿来完成彻底的娱乐,俨然给中国商业电影开拓了一条新的发展路线。

  身兼《大电影》监制和主演的,忙于事务无法分身参加该片首映式,但他非常关注《大电影》票房,得到喜讯之后开心之极,还揶揄好友 :“还是我眼力比他劲吧,我一部就投个正,看来华仔是比我还辛苦的命。”高兴之余的玩笑之后,曾志伟还是表示希望包括刘德华和自己以及《大电影》投资方广州盛时图华影视有限公司在内的电影人,更多地投入到华语电影的进步和繁荣上来:“相信通过我们所有人的努力,华语电影会兴旺发达。” (来源:深圳商报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-1-9 14:03:13
匿名 0

匿名

周星驰电影

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..