网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>港法院判星辉欺诈黄圣依 认定黄圣依解约有效

港法院判星辉欺诈黄圣依 认定黄圣依解约有效

2007-1-10 9:29:24 来源:北京娱乐信报

        公司星辉的违约官司纠缠了近一年半,昨(9日)晚将近截稿时,记者突然从香港方面获悉,香港法院驳回星辉公司对黄圣依“违约”的诉讼,判星辉公司欺诈艺人,并认定黄圣依解约有效。

由于在《》中被周星驰一手提拔,黄圣依一夜走红。然而2005年8月黄圣依因不满星辉公司逼迫接戏,单方面宣布同星辉公司解约,同年10月星辉公司以“违反合约”为名将其告上法庭。双方因此开始长达一年半的拉锯战。昨天记者获悉,该案经过多次审理后,定于今日上午宣判,昨天16时左右,正式判决已经出炉。

据香港方面知情者透露,影响此次判决的要害处在于,星辉公司为黄圣依接拍南京浪淘沙影业公司的电视剧《功夫状元》时,浪淘沙方面同星辉公司签订的演员薪酬合同为76.9万元,但星辉胁迫黄圣依只以6万元的价格接拍该戏。价格相差近12倍。香港法院有关人员亲赴南京浪淘沙公司取证。证据表明,星辉公司这种行为已经属于欺诈艺人,违反艺人代理经纪约的根本原则问题。因此判星辉败诉。

昨天,记者先联系到黄圣依方面,黄圣依本人并没有接听电话,其助手表示,下午已经听说官司胜诉的事,其实黄圣依一直对胜诉是有信心的。

    另外,记者还连线周星驰经纪人田启文,他表示:“一切都是律师处理的,我们对此毫不知情。”当记者追问是否知道判决书已经出来,星辉公司败诉,田先生表示,一切听明天宣判好了。”至于上诉,田启文表示:“前段时间一直在外,刚刚回到香港,还没有见到周星驰,要看他的态度和律师的意见。”(来源:北京娱乐信报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..