网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林影展重返“冷战时代” 公布首批竞赛单元名单

柏林影展重返“冷战时代” 公布首批竞赛单元名单

2007-1-10 9:53:11 来源:新京报

  将于2月8日-18日期间举行的第57届柏林电影节公布了首批竞赛单元的入围电影名单,巧合的是,这6部电影中有两部好莱坞电影和一部德国电影都是关于“冷战时代”的,既有特工题材,也有普通人的生活素描,看来继《》之后,德国影坛将把历史反思的风潮进行到底。

  好莱坞双拳出击

  此次入围的两部好莱坞电影都是全明星阵容,斯蒂文·索德伯格执导的《柏林迷宫》(The Good German)以上世纪40年代为背景讲述了一起谋杀密案,罗伯特·德尼洛执导的《》(The Good Shepherd)则重现了冷战时期CIA的成立过程。

  《柏林迷宫》由索德伯格的常年合作伙伴乔治·克鲁尼主演,是一部模仿《》风格的黑白片,参演的其他大牌还有凯特·布兰切特和托比·马奎尔。《》同样引人注目,不过不是因为德尼洛继13年前的《》之后第二次做导演,而是因为男女主角是马特·达蒙和安吉丽娜·朱莉。记者们最关注朱莉吻达蒙跟吻皮特有什么不同,朱莉的回答是:“达蒙是我的朋友,皮特是我的爱人。”

  德国艺术电影界颇受欢迎的导演克利斯蒂安·佩措尔德(Christian Petzold)携新作《耶拉》(Yella)参赛,2005年他的《》也曾入围柏林电影节竞赛单元。《耶拉》截取了一个名叫耶拉的女人的生活片段,为了逃避失业和一段不快乐的婚姻,她从东德逃往西德。

  朴赞郁重返柏林

  跟以上几部反思电影同场竞技的是韩国导演朴赞郁的新片《机器人之恋》,影片将在柏林举行国际首映式。在韩国本土取得优良票房的《机器人之恋》,讲述了精神病院里两个患者的爱情。朴赞郁是柏林电影节的常客,2001年就曾凭《域JSA》(JSA)在这里声名鹊起,后来的《老男孩》和《亲切的金子》更为他赢来国际声誉。

  比利时新导演萨姆·贾巴斯基(Sam Garbarski)的《Irina Palm》,讲述一个中年寡妇在性俱乐部里工作的故事。

  最后,比利·奥古斯特的《再见巴伐那》(Goodbye Bafana)根据真实故事改编,讲述一名南非监狱的白人警卫在看守曼德拉期间的人生改变,约瑟夫·范恩斯扮演这位警卫,《24小时》里的黑人总统丹尼斯·海斯伯特(Dennis Haysbert)扮演曼德拉。

  完整的柏林竞赛片名单将于下周公布。(来源: 新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..