网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中美韩法耗五千万美元拍亚洲版《辛德勒名单》

中美韩法耗五千万美元拍亚洲版《辛德勒名单》

2007-1-11 9:00:33 来源:Mtime社区

中美韩法合拍亚洲版《辛德勒名单》

中国、韩国、美国及法国四国电影人决定联合摄制一部耗资约5400万美元的国际巨片,片名暂定为《梅拉尼的小提琴》。剧情描述为逃避纳粹种族大屠杀而亡命上海的犹太人小提琴家莱隆德·维森多夫和他中国弟子陆晓阳之间的故事,被喻为亚洲版的《辛德勒名单》。

据韩国联合新闻通讯社报道,韩国Vision LinkGlobal制片公司9日宣布,将与中国、美国及法国制片商联合摄制一部以全世界为市场的巨片《梅拉尼的小提琴》,预定2007年10月在全球同步上映。

Vision Link Global公司表示,最近已分别与中国的长城国际传播责任有限公司、法国Studio Canal签订了有关制作与投资的协议。同时,还将于近期内,与美国著名制片及发行公司签署合作协议。

Vision Link Global制片公司介绍说,《梅拉尼的小提琴》一片将由被称为亚洲版《辛德勒名单》的中国同名小说改编而成,它描述为了躲避纳粹的种族大屠杀而逃亡到上海的国际著名小提琴演奏家莱隆德·维森多夫,和他在上海的弟子陆晓阳之间的故事,是一部描述透过音乐给予遭受迫害的同胞重获自由的希望。

Vision Link Global强调,虽然目前尚未敲定《梅拉尼的小提琴》一片的导演和主角,但是合作的四国制片公司已决定邀请好莱坞顶尖级导演和超级明星制作和演出;至于摄制小组已决定由参与《辛德勒名单》和《钢琴》两部巨片的资深工作人员参与;电影音乐部份则由旅美的韩侨音乐家池博负责。他曾为韩国作家导演金基德执导的影片《莎玛莉亚》和《春夏秋冬又一春》担任电影音乐制作。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..