网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>名导卡梅隆与沙马兰新片片名撞车 争夺“神的化身”

名导卡梅隆与沙马兰新片片名撞车 争夺“神的化身”

2007-1-11 9:21:54 来源:新浪娱乐

   好莱坞著名印度裔导演M.奈特·沙马兰(M. Night Shyamalan)正在与派拉蒙(Paramount)筹划其新作《降世神通》(Avatar)。该片改编自Nickelodoen儿童电视频道的流行儿童剧集。
 
    这位电影家目前已经和派拉蒙旗下的MTV影业(MTV Films)以及Nickelodoen公司的电影部门签订了一份合作三部电影的协议,他还将会把骨骼动画剧《降世神通:最后的空气大师》(Avatar: The Last Airbender)搬上大银幕。M.奈特·沙马兰本人将编剧、执导和制作这部可能的系列电影。
 
    影片将会是一部真人电影。
 
    Nickelodoen儿童电视频道的《降世神通》把故事背景放在了一个幻想世界中,那里随处可见具有浓郁亚洲风味的武术与魔法,故事讲述了一位神的化身与使命的继任者的冒险之旅,他必须改变自身不负责任的生活方式,而把火族人民从水族、土族以及空气族的奴役中解放出来。 

  该剧集的创意来自迈克尔•迪马蒂诺(Michael DiMartino)和布莱恩•科尼兹科(Bryan Konietzko)。该剧集2005年2月在Nickelodoen电视频道上播出后也引起了争议。这部主要针对6-11岁儿童观众的节目在播出时获得了苛刻的分级,类似的分级还将延续到其预计推出的音像产品中。但在所有针对6-11岁的儿童以及9-14岁少年的电视剧集中,这部动画剧集始终名列前10。

    派拉蒙方面也确定了与沙马兰的这一合作协议。而在几小时前,福斯电影娱乐(Fox Filmed Entertainment)刚刚宣布将与导演詹姆斯·卡梅隆(James Cameron)合作影片《神之化身》(Avatar,与沙马兰的新片同名),这也是这位大导演在《泰坦尼克》(Titanic)后执导的首部电影。
 
    虽然两部影片的片名撞车,但彼此的故事却没有丝毫关系。詹姆斯·卡梅隆的新片是部科幻题材电影,为制作该片他已筹备了11年之久。
 
    派拉蒙声称已为其项目的名称在美国电影协会(MPAA,Motion Picture Assn. of America)做了注册登记。
 
    而一位福斯的官员也称:“我们拥有《Avatar》这个片名,不会有任何公司的任何一部电影能使用这个名字”。
 
    MTV影业和Nickelodoen公司电影部门的负责人斯科特•阿瓦桑罗(Scott Aversano)是希亚马兰这一项目的积极推动者,他也直接对派拉蒙公司负责。
 
    《降世神通》也将是M.奈特·沙马兰执导的首部不是来自其自身创意的电影。这也是这位导演执导的首部儿童电影,虽然他一直声称他的上一部作品《》(Lady in the Water)是为孩子们拍摄的睡前故事电影。
 
  由于《水中女妖》在迪士尼(Disney)未能获得批准,M.奈特·沙马兰带着该项目离开了老东家转投华纳兄弟(Warner Bros)。在《》北美发行前,M.奈特·沙马兰还曾在自己的一本书里对米老鼠这位老东家冷嘲热讽,然而该片在北美取得的票房成绩非常平庸。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..