网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《阿妙的十年》香港开机 杜琪峰钦点“黑皮”

《阿妙的十年》香港开机 杜琪峰钦点“黑皮”

2007-1-11 9:29:35 来源:新京报

《阿妙的十年》香港开机

  新京报讯一部《》不仅捧红了宁浩,也让片中扮演“黑皮”的成了喜剧电影的宠儿。继《》之后,香港著名导演杜琪峰又钦点黄渤,加盟由他监制的影片《》,与联袂奉献一出港味十足的平民喜剧。

  “阿妙”是影片女主人公嬅的名字,她与“猪肉佬”黄渤和“卖鱼仔”陈奕迅都在菜市场里工作,黄渤和陈奕迅都对杨千女华很有好感,但是杨千女华根本看不上只能混“菜市场”的人,“猪肉佬”愤而离开了菜市场,却离不开对于“阿妙”的牵挂。《阿妙的十年》从1997年讲到2007年,镜头对准菜市场的十年变迁,上演的却是小人物之间的人情冷暖和悲欢离合,将无奈和温暖融于一体,港味十足。

  本片的导演去年执导的《天生一对》曾在内地上映,他是“杜家班”的成员,多年来在杜琪峰多部影片中担任剪辑。近年来开始独立执导影片,杜琪峰则以监制身份在旁辅佐。据记者了解,除了与老搭档杨千女华合作以外,罗永昌接受了杜琪峰的建议,邀请黄渤加盟本片。有剧组人士向记者透露,虽然《疯狂的石头》在香港票房一般,但在片中扮演“黑皮”的黄渤的喜剧潜质却被很多香港资深电影人看好。

  在近些年引进内地的港产喜剧片中,还从未出现过内地演员担纲主演的先例,“黑皮”于是成了第一个吃螃蟹的人。已经身在香港的黄渤告诉记者,剧组已经开工。他用“聪明、喜感、与时俱进的小人物”来形容自己扮演的这个角色“猪肉佬”。由于有杜琪峰大佬在剧组坐镇,黄渤表示一定要把“道哥”对他的教诲牢记在心,“低调,一定要低调。”至于与大笑姑婆杨千女华的合作,黄渤谨慎地表示“要多向杨老师学习”。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..