网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚刘震云二度合作 出版社曝光贺岁片剧情

冯小刚刘震云二度合作 出版社曝光贺岁片剧情

2007-1-11 14:25:54 来源:大河报

        北京消息长江文艺出版社在昨天的2007北京图书订货会上抢先爆料一批新书内容,其中包括河南籍作家二度联手将在明年推出的贺岁片内容。

  2004年的贺岁电影《》让很多电影观众记忆犹新,这也是刘震云和冯小刚的第一次成功合作。继《手机》后,今年两人再度联手打造明年的贺岁电影。据长江文艺出版社副社长黎波透露,刘震云的剧本已经交给了冯小刚,冯导十分满意。剧本完成后,刘震云正在它的基础上进行小说创作。可以把这部作品理解为《手机》的后续作品,作品延续了他上一部作品的冷幽默和机智。“作品依旧是围绕当下现象做文章。一个厨子无意中丢了包,里面除了几万元钱,还有一个离婚证书、一张欠条。从这个厨子找包开始,社会各方人士纷纷登场,人性的善恶也一一剥离。同时,故事中隐藏的很多包袱也伴随着情节的发展一一呈现。比如,丢失的欠条其实是他妻子的情人写的,原来他妻子被别人勾引,而他捉奸在床,让对方写了一张3万元的欠条。对于他这样农村出身的人来说,3万元是巨大的数目,所以他一定要把包找回。”

  据悉,为了这本书的出版,刘震云中断了另一本小说的出版计划。“本来我们打算今年年初出版他的小说《一句话》,但为了与冯小刚的合作,他中断了《一句话》,先忙贺岁片的书。”(来源:大河报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-1-11 15:40:19

听上去不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..