网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国铁道部投资300亿将建成电影主题公园

韩国铁道部投资300亿将建成电影主题公园

2007-1-11 17:25:39 来源:Mtime社区

首尔地下铁3号和4号线的忠武路站将被建成电影为主题的最完备文化空间。

 

Mtime独家报道-----首尔地下铁道部11号宣称称“截至2008年年末,忠武路将成为一个小规模的电影历史馆和电影图书馆等集众多与电影相关功能为一体的电影主题公园。”

 

首尔市过去的电影产业中心地忠武路将肩负复兴韩流的历史使命,将对韩国的电影工业产生进一步的影响。

 

根据首尔的实际情况将建成总共4层,共4905平米的的地下城,地下一层将建成迷你电影馆,以电影为主题的休息厅,资料馆,为了对电影演员或者导演的简单采访而设置的开放式大屏幕等组成。

 

地下2层包括DVD室,电影相关书籍一应俱全的藏书室,展示馆等,而这些处所都可以坐地铁直接造访,享受其中。

 

地下三四层会设有自动扶梯通道,电影的海报,韩流明星的照片等将作为装饰构成一个梦想隧道。

 

在这样独特的空间形态下,虽然很引人瞩目,但是有毒气体在三四的通路间存在的担忧还是有的,材料采用玻璃钢等不燃材料交替而成,屏幕的转换和地面的柔软度也会有所注意。

 

此番决定是由地下铁道部提出重建意见促进并协同韩国电影人协会作为优先商讨内容。

1月到4月间将有三个步骤,原计划的休整,预算的追加,协议的落实等,5月份将正式公开,计划2008年底俊工,总投资将达到300亿。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..