网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《门徒》小改过审查 坚持冷峻风格2月14日上映

《门徒》小改过审查 坚持冷峻风格2月14日上映

2007-1-12 9:00:26 来源:北京晨报

        尔冬升的新作《》近日通过电影局审查,确定将于2月13日正式上映。该片经过了少许删改,但发行方表示这不会影响观众的欣赏。《门徒》由尔冬升执导、陈可辛监制,刘德华吴彦祖古天乐等主演,讲述有关毒品贩子的故事。尔冬升说:“在讨论到《门徒》的宣传标语时,我和陈可辛一拍即合,就是‘关于毒品的一切’。

尔冬升在《门徒》中延续了一贯冷峻的纪实风格,他甚至还为拍摄《门徒》进行了实际调查。尔冬升曾开玩笑地表示:“如果不做导演,我应该是一个不错的记者。”尔冬升为《门徒》这部电影准备了8年。“我曾采访了大量的毒贩和缉毒警,也到过盛产毒品的泰国、柬埔寨等地深入调查,了解了很多贩毒过程的内幕。”尔冬升说,而在编写剧本的过程中,他一直在思考一个问题——“如果说有造物者,那么会造出毒品这个东西?而毒品又为何会灭掉一个人的意志和尊严?对于贩毒者,他们平时过着很普通的生活,虽然他们有很多钱,但是终日提心吊胆,无法享受,他们的价值观与常人有什么不同?人为什么要吸毒?在《门徒》就有反问这一点。”

        《门徒》的主角是吴彦祖扮演的阿力和刘德华扮演的昆哥。阿力8年来一直跟随着垄断海洛因市场的昆哥,与昆哥产生如师徒般的情谊。阿力虽被昆哥视为接班人,但行事小心的昆哥从没透露过货仓、制毒工场的位置,甚至其他同事的面貌。直至一天昆哥有退休之意,才渐渐道出经营的秘密…… (来源:北京晨报)

 

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..