网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新片《茶舞》够悬疑 徐若瑄刚看剧本也不懂

新片《茶舞》够悬疑 徐若瑄刚看剧本也不懂

2007-1-15 9:24:38 来源:新浪娱乐

                 新片《茶舞》够悬疑徐若瑄刚看剧本也不懂(图)

                 徐若瑄(右)与吴镇宇搭档演戏后,两人成了好朋友

      《 》导演麦斯-马可夫斯基(Max Makowski)说台湾女星徐若瑄是个快乐女人,脸上常常挂着微笑。接受访问的徐若瑄说:“微笑是世界的共同语言!”

  徐若瑄说麦斯虽然不懂中文,但不影响两人的合作:“我们相处得非常开心,真的有必要沟通时,现场也有翻译在。”

  饰演妓女,必要时可“露”

  徐若瑄在电影中饰演妓女,吴镇宇饰演的阿茶暗恋她。剧中虽无交代徐若瑄接客,但在问及饰演妓女会抗拒吗?她避而不谈,被问到对现实中的妓女是抱怎样的态度,她也是选择打“太极拳”。

  不过问徐若瑄是否介意演裸露戏时?她倒是正面回答:“若没有必要,不会演裸露戏。”意思应该是剧情有必要的话,她不介意裸露。

  跟吴镇宇学了很多

  影帝级的吴镇宇超级会演戏,徐若瑄与他搭档,并不担心被比下去,她说:“很高兴拍了这部戏与他成为好朋友,也跟他学习了很多,希望有机会再合作。”

  对观众来说,她剧中的哥哥“阿高”很聒噪。她认为编剧在塑造角色时,都让每个角色有自己的性格。问她若现实中有这样滔滔不绝的哥哥会怎样?她说:“我非常爱我的家人,可以包容家人所有的缺点,因为我也不完美,也需要别人包容。”

  具悬疑氛围的《茶舞》以倒叙手法处理,有观众表明看第一次不是很清楚剧情。徐若瑄坦承:“第一次拿到剧本时,是觉得有点乱,看了几遍才搞懂。也因为这样,对这部电影更有兴趣,真正拍摄时看导演对画面的处理,觉得很酷。”她说此片拍摄的手法酷又特别,加上吴镇宇演杀手帅气的样子,值得观众进戏院捧场。

  造型成熟 尝试新角色

  身为演员,徐若瑄每个月的置装费不固定:“得看工作需求,我私下的打扮是很休闲的牛仔裤、T恤、帽子加球鞋,花费不高。”

  出道至今,徐若瑄带给观众很青春的感觉,但在这部戏中造型却显得成熟的她表示:“我喜欢挑战与自己个性不同的角色,因为希望观众看到不一样的我。”

  有人说在娱乐圈,青春就是本钱,徐若瑄却说:“有实力和运气,年龄就不是问题。”

  年纪轻轻就出道,她非常怀念学校生涯:“希望所有学生趁未入社会前,想学什么就赶快去学,若踏入社会很难有时间。虽然现在很忙碌,我还是会定期挪出时间去进修充实。”(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..