网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“张巩”传闻引《黄金甲》争端 张艺谋作答

“张巩”传闻引《黄金甲》争端 张艺谋作答

2007-1-16 9:22:51 来源:上海青年报

在迅速刷新《 》创下的国产片2.5亿最高票房纪录之后,截至前日还在热映中的《》全国票房超过2.8亿。昨天上午全国院线、影院对该片“国产片票房突出贡献”的表彰会上,全国院线、影院以放映该片票房成绩最突出的十家院线和十家影院为代表,向分别颁授了“中国电影票房冠军”和“中国电影市场杰出贡献奖”,此举在行业内尚属首次。接受采访时,张伟平回应了最近与的争执,并暗示周润发不满进组抢了他的戏份。

 

《黄金甲》票房近3亿 张伟平:小周进组 老周不爽?

 

《黄金甲》票房仍然保持了“二张组合”的水准

张伟平:像周润发这种老同志,我认为不应该开这种玩笑了。

最近张伟平与周润发的口水仗成为媒体的焦点。昨天张伟平表示:“我本来不想再谈这个事了,我和张艺谋拍摄电影10年来,每次都受到媒体的一些质疑,但我们从来没有主动跳出来挑起事端,包括前不久的指责,据我所知,电影局并没有在从中调解,我的做人原则是,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。其实发哥和剧组的关系紧张冰冻三尺,也非一日之寒,当初让周杰伦突然入组,平衡各位大牌明星的戏份,就有不少演员心里不太痛快。”

在随后的采访中张伟平谈道:“我认为如果周润发是在开玩笑,他这个年龄已经不适合开这种玩笑了。要是秦俊杰我还能接受,像周润发这种老同志,我认为不应该开这种玩笑了。《黄金甲》在放映不到20天轻松超过《英雄》当年45天创下的国产片票房最高纪录后,我们曾打算做庆功会,但是当看到票房越高,满怀妒意的各种指摘、谩骂与攻击就越涌现的时候,我们知道不能再犯这些红眼病的忌讳了,我们一庆功,那些唯恐国产电影市场不低迷,唯恐中国有能够强势抗衡西片的电影出现的人,那些把自己作品赢得不了观众的账算到我和艺谋头上的人,那些酸葡萄心理的人,可能会‘病情’加重,可能心理和行为会变本加厉地扭曲和阴暗,所以我们当时放弃了做庆功的打算。这一次院线和影院联络我们要做这个表彰会,我们一开始拒绝了,但是他们说一定要把这个奖和荣誉给艺谋和我,是因为做国产电影非常不容易,外有西片做追兵,内有同行做倾轧,《黄金甲》催生了这么强的市场热度,赢得这么好的市场成绩,他们作为市场的落实和体现环节,一定要以他们的方式支撑和力挺《黄金甲》。沟通之后,我们很感动,放下顾虑,接受这个实实在在的荣誉。”

表彰会上,张艺谋和张伟平向院线和影院回赠了琉璃制成的《黄金甲》表彰纪念品。院线、影院代表北京新影联院线高军发言时,将近期全国院线和影院与片方商议的“依据市场需求,适当降低票价”。

张艺谋:今天的电影要救市,靠的就是商业救市,而不是艺术。

对于黄金甲与三峡好人的纷争,张艺谋表示:“今天的电影要救市,靠的就是商业救市,而不是艺术。”在他看来,“现在已经不是第五代刚出来那会儿了,大家都是以艺术、以得奖论英雄,现在的电影面临全球化的复杂问题,必须保持工业体系的良性循环,不是仅仅得几个奖,就能解决的问题。在这个历史时期,商业救市不是庸俗的话题,而是更现实的问题”。张艺谋也表示,他个人也感觉到大家还是对商业片有排斥心理,希望所有人都能够认识到这个问题,中国台湾电影的现状就是活生生的例子。

张艺谋和的10年后再度合作,让不少人猜测两人是否会复合。昨天老谋子与巩俐的爱情往事成为大家关注的话题,尤其是部分媒体已经曝出当初他们分手的内幕。一听见记者提到巩俐和他当年分手的事情,张艺谋认真听完了大段的陈诉,然后微笑着说:“对不起,我不会回答这个问题”,眼见记者追问,他干脆直截了当,“你们就死了心吧,肯定问不出来什么。”对于10年后再牵手,会不会牵出旧情,看着大家对这个话题这么感兴趣,他干脆自己也跟着记者笑了,“究竟是观众感兴趣,还是你们自己感兴趣”,然后他并没有否认,只是委婉地表示,“这些事情就不要让我来说了。”

据悉,狂收2.8亿继续向3亿票房迈进的《黄金甲》,因为内地票房须按比例与院线和影院分成,占分成比例小头的片方仍未能收回成本及获利,3.6亿的投资回报还须从国际市场约一年的时间累计实现。信报记者 宗珊

【北美票房报告】

《黄金甲》北美公映 票房不佳

上周末,《满城尽带黄金甲》在北美开始大范围公映,结果舞蹈片《》以2200万美元成为周末票房冠军,《黄金甲》仅以200万美元的成绩排名第十八。

《街舞少年》讲述一名热爱街舞的黑人少年在其兄遭遇杀身之祸后离开伤心之地到亚特兰大读大学。他被学校中流行的黑人传统踢踏舞所吸引,再次进入舞蹈世界,因此成为校内两个都希望在全国舞蹈大赛中获胜的兄弟会争夺的对象。竞争激烈的舞蹈比赛使原本叛逆的少年不仅学会了与团体合作,也领会了街舞和人生的意义。

影片的票房成功得益于黑人观众的捧常据统计,该片的观众有三分之二为黑人。15日是美国纪念黑人民权领袖马钉路德·金的节日,通常黑人题材影片在这一节日前后会有较好的上座率。

上周新上映的其他新片中,由当红流行歌星贾斯丁·汀波莱克主演、大牌影星布鲁斯·威利斯莎朗·斯通加盟的犯罪片《阿尔发狗》尽管受到媒体较大关注,但只获得610万美元的周末票房,列票房榜第七名。恐怖片《 》和动画片的《 》则分列第八和第九名。

另据北美票房专业网站boxofficemojo的数据,《满城尽带黄金甲》上周末在北美1200多间放映厅上映(此前该片仅在几个大城市的60间放映厅上映),平均每间放映厅日收入只有1623美元。据新华社电

【新闻链接】

《黄金甲》被韩国定为儿童不宜

信报讯 昨天,有媒体报道称,《黄金甲》在韩国被定级为只适合18岁以上年龄的观众观看。《黄金甲》即将于年内与韩国观众见面。但是该片被定级在“只适合18岁以上观众观看“的级别,在韩国部门网站在搜索《黄金甲》的信息还要输入身份证号码。而《黄金甲》的片名更是被改为了《皇后花》。(来源:上海青年报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..