网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>老牌港星“华探长”曹达华病逝 享年91岁

老牌港星“华探长”曹达华病逝 享年91岁

2007-1-16 9:58:33 来源:新浪娱乐

2003年获香港电影金像奖“专业精神奖”

        华探长”曹达华1月13日晚上因胃出血病逝,享年91岁。其徒弟安德尊1月14日临时请假,并在晚上带着沉痛的心情赶赴英国,为师傅华叔办理身后事。

  虽然曹达华生于一九一六年,理应是九十岁,但其好友钟应堂解释,老人家喜欢一出世后便为一岁,故华叔在刚过去的九十岁生日中多加一岁。

  好友陆续收死讯

  华叔传出死讯时,虽未得到其身边亲友证实,但由昨天凌晨开始,华叔的香港好友陆续收到华叔居于英国的儿子曹立滔来电,语气并不寻常,加上华叔徒弟安德尊昨天临时请假,并于1月14日晚十时五十分赶往香港机场乘飞机前往英国,问到华叔的情况,他说:“什么?我很赶时间。”据知他应该是赶赴英国办理华叔的身后事。而干女儿米雪亦对此事封口,完全反映了消息的真确性。而昨晚十时半,无线娱乐新闻台亦已证实华叔的死讯。

  薛家燕被问到华叔死讯时说:“不知道,很多人向我求证,我也正在找安德尊问。不过我对华叔有遗憾,因为两个月前我答应给他一封‘利是’,但现在还没给!”李香琴出席朋友婚宴时,突然接获华叔病逝的消息,她说:“有老友离开很可惜,走了一个又一个,我都不知道几时轮到自己。少了一个老友当然可惜,但人生这条路毕竟是要走的,听到这个消息当然不开心啦 !”

  胃出血送院不治

  华叔最后一次露面是于去年十一月十一日,他在徒弟安德尊“护送”下回英国检查身体,起行前,华叔称有信心会在一两个月后回来,并叫朋友毋须挂心,怎料一去成永别。早于去年八月,华叔因在天台喂狗失足,滚下十多级楼梯导致撞破头部受伤,被送入广华医院抢救,照X光后并未发现骨折,脑扫描亦证实没有内出血,头部及手部只是皮外伤,留医三星期后华叔便精神奕奕地出院,连医生都啧啧称奇,说真不愧是“银坛铁汉”。

  华叔英国时间一月十三日晚上因胃出血被急送入医院,不幸病逝。其徒弟安德尊1月14日晚赶赴英国,为师傅华叔办理身后事。

  遗愿:骨灰撒大海

  曾移居英国的华叔有感生活平淡,两年前回流返港,但子女一直居于外国,华叔晚年独居于旺角几十平方的寓所内。身为当年粤语片红星的华叔,晚年生活甚为低调,育有一子一女的他,共有四个孙女,不过他曾叹后继无人。

  华叔生前早已经为身后事作准备,还议定丧事仪式,他说:“我早已吩咐儿女,火化之后将骨灰撒进大海算了,我之前已有这样的想法,因为我见到很多朋友死后,有人赴丧礼出死人风头,再加上我已经是一个普通市民,不想再有任何麻烦。”

  华叔生前除因为尿酸过高令行动不便,身体甚少出现毛病,每年都出席梨园活动,他还曾分享养生之道,最重要是保持心境开朗,每天进食清淡食物、不烟不酒。华叔生前爱吃牛杂,每天吃两条香蕉。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..