网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄金甲》改名《皇后花》进军韩国大受关注

《黄金甲》改名《皇后花》进军韩国大受关注

2007-1-16 13:25:22 来源:东方早报

昨天是《》内地上映“满月”的日子。尽管在2007年伊始,其内地票房已经逼近三个亿的片方预期目标,但经过两周的累积,依然只有1000万元的进账,目前内地票房2.81亿元人民币。而从上周末开始,《黄金甲》在北美的放映开始放量,银幕数从60块增加到1234块。整个周末《黄金甲》北美票房收入为200万美元。

  北美上映25天435万美元

  根据北美的票房统计,《黄金甲》从去年12月21日起,在北美60家影院公映。当时的首周末三天票房约为48万美元,单银幕票房近8000美元。上周末,北美发行方索尼经典开始在1234家影院上映《黄金甲》。影片在北美分级为R(成人级),多少影响了票房收入。首周末200万美元的票房,虽然几乎持平了 昔日的《活着》在北美上映时总票房216万美元的成绩,但在单银幕票房上,《黄金甲》已经跌到了1623美元。总计《黄金甲》在北美上映25天,票房收入为435.3万美元。从比例上来看,《黄金甲》在内地的票房还是占了其全球总票房的最大份额。而到目前为止,《黄金甲》在香港上映25天票房近2000万元人民币,台湾地区的票房为1032万元人民币。

  韩国四成银幕“接驾”

  本月18日,导演张艺谋将带着《黄金甲》亲赴韩国参加首映活动。一如《》在韩国上映时改名《恋人》,《满城尽带黄金甲》如此复古的片名,到了韩国也不得不更名。据韩国媒体报道,韩国片方已经为《黄金甲》取名《皇后花》,暗示片中 不断绣菊花,其实是别有用意的行为。

  据悉,本月12日《黄金甲》在韩国举行了媒体试映会,受到500多家韩国媒体的高度关注,其中和巩俐这对闯荡好莱坞而归的华裔明星,最让韩国媒体感兴趣。

  影片试映的质量让韩国媒体颇为满意。不过,因为张艺谋上一部在韩国放映的电影《十面埋伏》遭遇了票房惨败,给韩国影迷太深刻的印象,因此有韩国媒体认为,《黄金甲》很可能受到《十面埋伏》负面因素的影响,票房成败尚不好下定论。

  但据《黄金甲》的韩国发行方介绍,这一次《黄金甲》在韩国的放映规模,将超过之前所有在韩国放映的中国电影。银幕数达到400块,占韩国总银幕数的40%。而《黄金甲》的版权买断费同样创下了中国电影在韩国的历史新高,虽然片方没有具体透露数字,但表示超过了《 》、《》等一系列中国大片。(来源:东方早报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..