网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国电影泡沫破灭 影星纷纷对小荧屏趋之若鹜

韩国电影泡沫破灭 影星纷纷对小荧屏趋之若鹜

2007-1-17 8:59:31 来源:Mtime社区

来源=体育朝鲜



▲李美妍、宋承宪、文素莉。照片=体育朝鲜

银幕上顶级大腕明星纷纷走向荧屏正成为大势所趋。事实上,银幕和荧屏之间过去一直存在着很深的鸿沟。很难想象,通过电视成名的明星跳槽到银幕后会再返荧屏。

通过电视剧达到脸熟后,再移师电影,过“优雅的生活”是演员们普遍的梦想。而且,顶级明星们有一种只认电影的现象。最主要的理由就是,电视剧需要争分夺秒背台词,无法保证作品质量。但现在情况却出现了逆转。

打开先例的就是著名演员李凡秀。1月17日他将通过SBS电视剧《外科医生凤达姬》亮相于荧屏。这是他自踏入娱乐圈16年以来首次出演电视剧。2月份,在荧屏中还能看到姜受延和李美妍身影。她们两位均为5年来第一次涉足荧屏。李美妍将在SBS电视剧《为爱疯狂》中饰演悲恋女主角,而姜受延在MBC电视剧《文熙》中担当主角。



▲李凡秀、姜受延、裴勇俊。照片=体育朝鲜

还有,像裴勇俊、文素莉(出演MBC《太王四神记》)、朴信阳(SBS《钱的战争》)也都将在今年上半年登陆荧屏。甚至,从部队退役的宋承宪、张赫、尹启相等也都将电视剧作为重返演艺圈的首选。宋承宪和张赫出演MBC电视剧《我们的存在》、尹启相出演电视剧《为爱疯狂》。

那么,到底为什么会出现这种逆转现象呢?归结为一句话,那就是“银幕泡沫”浮出水面。

首先,去年堆积的投资资本纷纷回避电影界。2006年有两部影片观众人数超高1000万人次,这看似繁荣,然而总共108部公映影片当中成功的作品只有10部左右,仍逃脱不掉低迷的局面。因此,明星们为了找到活路,把目光纷纷转向于电视剧。

其次,韩流的影响也不容忽视。原本韩流的发源地就是电视剧。裴勇俊、崔智友、宋承宪、李炳宪、权相宇等大部分韩流明星也都是通过电视剧而扬名于亚洲市场。然而,大部分韩流明星却没能以电影来尝到甜头。尤其是,亚洲最大市场――日本对韩国电影失去兴趣,因此韩流明星们欲通过电视剧梦想第二次飞跃。

相反,电视剧的情况要比过去好了很多。由于转包制作系统的活跃,条件及片酬方面也得到了飞跃。每集出演费都超过了数千万韩元,据业界分析,每集酬劳达到数亿的电视剧时代即将来临。照此看来,顶级明星的荧屏之旅将持续一段时间。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..