网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“亚瑟”成收山之作 吕克·贝松瞄准《南京!南京!》

“亚瑟”成收山之作 吕克·贝松瞄准《南京!南京!》

2007-1-17 9:04:07 来源:新京报

  由·导演的第十部电影《》将于本月19日在国内上映,在昨天下午的记者会上,他明确表示短期之内不会再做导演,并进一步透露正在与陆川讨论《》的剧本。

  自言导演生涯没有遗憾

  《亚瑟和他的迷你王国》是吕克·贝松的第十部电影,回顾自己的导演生涯,老吕认为,他始终在坚持拍摄个人化的电影,比如“亚瑟”是一部儿童片,《使A》是一部法语对白的黑白片,《》是历史题材,《这个不太冷》是一部杀手电影,“我从来没有想过复制某种成功的模式。我没给自己留下任何遗憾。”

  今年有望牵手陆川

  吕克·贝松表示会将工作重点放在与青年导演的合作上,他强调说,“我欣赏的是有才华、懂得写故事的年轻人,至于他们是法国人还是中国人我并不在意。”他透露,下一个合作者可能是陆川,“他写的《南京!南京!》的剧本让我觉得非常震撼。能够与中国电影人合作是我的荣幸。”

  「现场花絮」

  在发布会现场,吕克·贝松的穿着看上去并不那么协调,套在西服正装里面的是一件近乎同色系的棉质T恤。凑近一看会发现,T恤上印着“亚瑟”的主题海报。而在前一天出席活动时,老吕同样在身穿的毛衣上别了一枚印有女神飞天图案的胸针———这是他创立的欧罗巴影业公司的标志。能够将欧罗巴公司一手调教成欧洲电影“第一印钞机”,吕克·贝松的商业意识无处不在。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-1-17 16:34:31

期待吕克·贝松牵手陆川

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..