网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金球奖昨揭晓 内地片商欲引进影片《通天塔》

金球奖昨揭晓 内地片商欲引进影片《通天塔》

2007-1-17 9:16:38 来源:新闻晨报

巴别塔 Babel (2006) 海报 #01

  北京时间昨天中午,第64届金球奖颁奖礼在洛杉矶举行。《巴别》获最佳剧情类影片,而梅丽尔·斯特里普凭借《穿恶魔》当选喜剧类最佳女主角。记者昨天获悉,《穿恶魔》已经确定于3月初在内地上映,而《巴别》的引进工作正在进行,如能通过审查,有望在奥斯卡颁奖前后与内地观众见面。

  “小奖”都来过

  昨天获得了金球奖原创音乐奖的《》、最佳原创歌曲奖的《》、最佳动画片的《》都已经在内地各大影院上映。只可惜,《面纱》在内地的票房成绩相当尴尬,爱德华·诺顿、纳奥米·沃茨的明星阵容也没能“温暖”一下票房。另外,《快乐的大脚》虽然引进,但是只在数字院线播放,票房上估计也难有大作为。

  “大奖”都要审

  金球奖获奖大热影片中,除《穿恶魔》已经确定于3月初在内地上映,其它几部何时能引进还是未知数。记者昨天从福克斯公司了解到,由于《穿恶魔》即将在内地上映,目前他们已经给女主角梅丽尔·斯特里普发出邀请,希望她能够来内地为影片做宣传。据透露,梅丽尔·斯特里普来的机会很大,而安妮·海瑟薇则确定不会来。另一部已经进入引进程序的影片是《通天塔》。据悉,如果能够通过审查,《通天塔》有望在奥斯卡颁奖前后与内地观众见面。

  另外,获得三项音乐喜剧类影片奖项的《》,派拉蒙公司方面正在准备素材送审。而《》以及《来自的信》也正在计划送审中,华纳负责人表示:“《硫磺岛家书》正在送审,但是由于题材跟太平洋战争有关,所以很难说能否通过。两部影片都是伊斯特伍德执导,因此只会选择其一,或者两者都不选。”据悉,获得最佳喜剧类男主角的《》、获得最佳剧情类男主角的《》和提名众多的《》都因为题材原因可能无缘内地。

  “金球片”引进内地多遇冷

  记者了解到,近些年在内地上映的引进海外片中,只有《魔戒首部曲:魔戒现身》和《》这样的商业巨制表现抢眼,而文艺气颇浓的作品却往往遭冷遇,像《》、《》和《》等佳作都与内地大银幕无缘。

  中影发行和放映分公司副总翁立认为,这些得奖影片在内地遇冷并非是没有观众缘,有些影片因为不符合国情不适合引进,有的则是发行策略和宣传策划做得不够,导致票房不佳。比如《》引进内地,距离影片获奖整整一年;而《》在北京上映时,甚至没有媒体报道。另一方面,这些电影因为观众面小,不适合作为分账大片发行,也是影响票房的一个原因。(来源:新闻晨报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..