网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国电影人委员会死守电影配额制度

韩国电影人委员会死守电影配额制度

2007-1-18 10:08:24 来源:Mtime社区

 

Mtime独家报道------(bennat编辑)

韩国一向繁荣的电影市场以及数量众多的本土片获得成功和票房,除了制作精良外,也有很大程度上信赖于韩国政府颁布的电影配额制度的实施,但最近一段时间韩美两国正在进行的FTA协商的主要内容却是要求韩国取消电影配额制度及开放放送市场,这引起了广大电影人的不满。

 

为了抵制文化侵略、死守电影配额制度,电影人对策委员会召开了新闻见面会,要求世界各国大力支持世界文化多样性协议的计划和实施。

 

7号上午11点召开的首尔常冲洞,常冲教会前的电影人对策委员会声称:“卢武铉政府签订的韩美FTA协商为前提条件将电影配额制度减少一半,现在连电视业也要拱手让人”“外交通商部和财经部制做了放送和文化市场开放案,是为了美国占领市场而准备的,应该马上停止。

 

另外又指责“由世界文化界学者们和通商专门家们经过数年的努力而完成的人类文化大师的文化多样性协议在去年1218号三十多个准备国据此采纳今年318号国际协议正式生效,而我们韩国政府和国会到现在为止还没有准备。”

还称“既然是派出了联合事务总长的国家那么他也应该履行国际责任,可是背弃世界各国声称大多数支持采纳国际协议就是对联合会的基本精神的否定行为。”

 

结束时电影人对策委员会主张“卢武铉政府和国会应该立刻准备联合国教科文组织文化多样性协议并将违背文化多样性协议的电影配额制度取消政策和放送市场开放政策马上中断,还有对此进行强烈要求的韩美FTA协商也应该马上中断。”

 

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..