网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《图雅的婚事》抢“熊” 王全安作品三度入围柏林

《图雅的婚事》抢“熊” 王全安作品三度入围柏林

2007-1-19 9:13:20 来源:新京报

  记者从《》投资方获悉,由王全安导演、余男主演的这部反映内蒙牧民普通生活的影片已经接到柏林电影节的官方邀请,参加本届影展的主竞赛单元。余男直言她已经把夺取柏林影后定为此次德国之行的目标。

  主创对夺“熊”充满自信

  柏林电影节对于王全安导演并不陌生,他的长片处女作《月蚀》参加过当年的“青年论坛”单元,第二部电影《惊蛰》则入围了“全景”单元,《图雅的婚事》作为他的新作首次进入主竞赛单元,可谓一步一个台阶。加入抢“熊”军团后,王全安表现得非常冷静,“这两年我一直在思考如何将艺术性和观赏性统一起来,《图雅的婚事》是对这些思考的一次实践。希望影片在国内能获得大众的接受。”女主角余男在接受电话采访时表达出对影片获奖更为迫切的愿望。2003年,余男凭借《惊蛰》一片,“独揽”金鸡影后,但是之后便淡出媒体视线,对此余男表示,“获得金鸡影后对我来说是一个很大的肯定。我对今年的柏林影后充满期待,如果影片获奖,那意味着《图雅的婚事》将得到更多人的关注。”

  法国、日本已计划引进

  王全安接受采访时曾表示,国际电影节的运作通常在于入围阶段,进入评选之后的“暗箱操作”变得非常困难,因此《图雅的婚事》在没有任何电影节相关人士“策应”的情况下能够成功入围,“是作品打动了选片人”。让他感到欣慰的是,影片的法国版权和日本版权已经在洽谈当中,而“柏林竞赛入围影片”的身份则会给该片的海外销售增加砝码。王全安告诉记者,如果影片能够在柏林电影节上有所斩获,投资方许诺在最短时间内运作该片在国内公映。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..