网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>内地禁映《无间行者》 莱昂纳多转攻日本市场

内地禁映《无间行者》 莱昂纳多转攻日本市场

2007-1-19 13:03:45 来源:Mtime社区

  金球奖最佳导演·西(Martin Scorsese)与·普里(Leonardo DiCaprio)前日(1月17日)一起飞往东京宣传《》。该片中有一幕涉及中国人欲购买黑市军事设备的戏分,因而遭内地禁映。

  莱昂纳多前日抵达东京成田机场,为即将在当地开画的《无》片展开宣传活动。当日有大批影迷在接机大堂守候,把机场挤得水泄不通。而在洛杉矶上机时,以外套遮面不被狗仔队拍摄的他,去到彼方态度作了180度转变,除不断向在场影迷挥手外,还露出亲切笑容让当地的摄影师拍照。不过亦难怪莱昂那多那么卖力讨好日本的观众,因为《无》片未能通过中国电检,将不能在内地放映,因此他和斯科塞斯要改为全力进攻日本市场。

  路透社引述中国政府消息称,《无》片无法通过内地电检的原因,是美国方面拒绝更改戏中一幕描述北京黑帮如何希望购买先进军事电脑硬件阴谋的情节。电影的中国发行片商寰亚电影坦承,该片未通过中国电检,但拒绝评论事件。据该名不愿透露身份的消息人士表示,该段情节是“绝对不必要的”,电检处方面亦不明白为何该片要涉及中国,而不谈及伊朗或伊拉克等问题。这已非马丁·斯科塞斯首部遭内地禁映的影片,他1997年执导的《》亦因为涉及达赖喇嘛及西藏等敏感问题而未能通过电检。

  莱昂纳多昨日于东京出席《无》片的记者会上似乎未有被内地禁映影响心情,更嘲导演斯科塞斯多年来都无缘奥斯卡已经成为行内人的笑话,亦认为斯科塞斯这次应该凭《无》片问鼎奥斯卡的最佳导演宝座。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..