网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄石的孩子》举行发布会 周润发终结口水仗

《黄石的孩子》举行发布会 周润发终结口水仗

2007-1-22 9:09:24 来源:新京报

《黄石的孩子》昨日在横店举行发布会

  对于在好莱坞发展的几位影星纷纷回到内地工作,周润发表示,大家在国外不是太有机会演主角,拍一部戏之后要等2、3年。本报记者郭延冰摄

  新京报横店专电由中、澳、德三方联合制作的战争大片《》,昨日在横店影视基地举行了新闻发布会。影片导演罗杰·斯波蒂伍德、外方主演乔纳森·莱斯·梅耶斯拉达·米契尔,以及中方主演周润发等悉数到场。毫无疑问,近期的新闻焦点人物周润发被媒体予以重点关注,回答起记者的问题,依旧是那副嘻嘻哈哈的“无厘头”风格。

  不愿再提“黄金甲”

  经过了几轮热身问题之后,终于有人拐弯抹角提起了影片《》。发哥似乎对此十分感冒,连评价自己在影片中的表现都不愿意,只是反问记者:“你觉得如何?”然后就打着哈哈绕了过去。倒是提到《》的片中角色时,他大声地笑着说:“‘姨妈’是最棒的,我的那个角色绝对比“大王”要好看。”他告诉记者,今年3月份自己将会出席在北京举行的‘姨妈’首映式,“肯定要来,不来的话又有人要说我耍大牌了。”

  风波对我无影响

  对于近日在网上爆出的新画面总裁张伟平和自己之间的种种矛盾,周润发说:“算了,过去的就让它过去吧。”看到记者一副不依不饶的样子,他只好又补充说:“我们当演员的,出来都抱着一个中和的态度。媒体追逐这个事情,我个人也不太了解,观众就更不了解。你问你的,我说我的,他们看他们的,就这样了。”

  合作源于好时机

  周润发接下来的一部片子,是和吴宇森导演合作的影片《赤壁》,他在片中扮演周瑜。发哥认为,现在在好莱坞发展的几位华人影星纷纷和内地导演、制片合作,是源于一个好的时间,好的契机。“说实话,我们在国外不是太有机会演主角,拍一部戏之后要等2、3年。有那么多时间干吗不找点事做呢。”

  “黄石”的故事让我很感动

  投资4000万美元的《黄石的孩子》改编自一个真实的故事,影片描述了一场惊心动魄的逃亡之旅,也表现了生死边缘对人性的考验。周润发在8年前就看了这个本子,当时觉得很有意思。“这个外国人的所作所为感动了我,在那么陌生的一个国度,吃也不好,睡也不好,还在开战,他却带着孩子们横贯中国,从南逃到北,做了件中国人都不一定做得到的事。”出于对孩子的爱,对霍格的敬佩,尽管不是主角,发哥还是接了这部片子。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..