《暗物质》入围圣丹斯 刘烨好莱坞处女作亮相– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《暗物质》入围圣丹斯 刘烨好莱坞处女作亮相

《暗物质》入围圣丹斯 刘烨好莱坞处女作亮相

2007-1-22 9:25:37 来源:新京报

  由刘烨和著名影星梅丽尔·斯特里普主演的《》刚刚制作完成,便入围圣丹斯电影节,将在“七彩美国(美国万花筒)”环节中首映。刘烨表示,这是国内的男演员首次以主角的身份踏入美国的娱乐圈,自己感到非常光荣。

  影片取材于真实事件影片《暗物质》取材于真实故事,其蓝本是发生在1991年曾轰动国内外的留美学生卢刚枪杀导师一案。刘烨出演留美学生卢刚,梅丽尔·斯特里普出演被卢刚枪杀的衣阿华大学副校长安·柯莱瑞教授。影片原名《流星》,后改名《暗物质》,据刘烨介绍,“流星是片中主人公的名字,也表现了这个人物的命运像流星一样转瞬即逝,而‘暗物质’正是这个留学生所研究的一项课题”。

  刘烨同斯特里普演绎忘年恋对于梅丽尔·斯特里普在影片的表演,刘烨表示非常佩服,“她的表演是看不到规律的,完全是根据现场的反应,也不用走戏,所以我在同她表演时,会非常紧张,因为常常会发生突然情况”。在影片中,刘烨同梅丽尔·斯特里普所扮演的教授,还将表演一种比较朦胧的忘年恋情,两人之间有大量的对手戏。刘烨不但佩服她的演技,对于生活中的斯特里普刘烨也表示非常钦佩,“每次去拍戏她都会带上她的丈夫和她的三个孩子,即使自己独自在外面工作,每到周末她也会回到家同家人吃一顿晚餐,她的这种家庭观念很感动我。”(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..