网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川瞄上成都女孩黄璐 主演《南京!南京!》

陆川瞄上成都女孩黄璐 主演《南京!南京!》

2007-1-22 9:32:35 来源:成都商报

一个是旅德导演,柏林银熊奖得主李杨;一个是国内炙手可热的导演,东京电影节评委会大奖得主 ,一个名不见经传的成都女孩黄璐竟然成了他们热捧的对象。谁是黄璐?去年12月,黄璐首次担任女主角的李杨新作《回归路》完成了拍摄,目前正在进行后期制作,目标是冲击今年几大电影节;而由于下月就将开拍,投资两亿元的《南京!南京!》选角工作也到了最后阶段,昨天陆川约见了黄璐……之后,黄璐接受了本报记者的专访,这位成都女孩有一说一。

  关于李杨的《回归路》 “导演说看上了我的牙”

  之前,李杨在筹拍《回归路》时在女主角的问题上费劲了周折,最终他选择了北京电影学院的学生----成都女孩黄璐,这对于后者来说也是第一次在电影中出任主角。对于黄璐的表演,李杨称“纯真的女大学生演的就是‘自己’”。

  “导演后来跟我说‘就是看上了你的牙’。”黄璐回忆说当时选角完全像在“打仗”,“之前李导确定了三个候选人,我是《》的制片人党争向李导推荐的。第一次和李导见面是在我去年11月拍《竹林七贤》的时候,那天我们在宁波附近的一个小岛上拍戏,李导坐飞机先到宁波,然后再坐船,最后搭汽车过来了。事后我才知道那天他凌晨5点就起床了。”黄璐笑着说,李杨几乎是在第一面后就拍了板,剧本也在那个时候交到了她手上。“他后来后悔过!”黄璐不好意思地说,进组后导演李杨没少数落她-----“一看就知道没怎么干过活”“你就像来郊游的”。40天的拍摄结束后,黄璐表示她学到了很多东西,“除了表演外,这个戏最值得称道的就是摄像。摄像是台湾地区的著名摄像师林良忠,他曾是李安的‘御用摄像’,合作过《喜宴》《饮食男女》作品。”

  关于首演女主角 “‘被拐女孩’泪别自己的小孩”

  《回家路》是李杨沉寂三年后,继2003年《》后的又一部写实作品,影片讲述的是一个四川女大学生从被拐卖到被解救的悲情故事。因为故事本身和投资的原因,李杨的《回归路》没有启用大牌演员,除了黄璐外,其他角色全部都是当地老乡本色出演。黄璐扮演的毕业生在找工作过程中被骗,随后被卖到陕西省秦岭地区。“片中我的男人是个40多岁的当地农民,接下来我过的就是地狱般的生活,除了干活就是要给他生孩子。”黄璐昨天在和记者聊起《回归路》时说,这是她接的“最困难”的一部戏,剧中她要干从没干过的活,“喂猪、洗衣服、做饭……反正就是‘生存大考验’。”

  按照剧情,黄璐在被卖的两年期间要不断挣扎逃跑,于是在拍摄中她少不了和“老公”动手动脚,“对方是非专业的群众演员,于是拍的时候就有很多次的误伤,去年12月关机到现在,我身上还留着不少的伤痕。”对于《回归路》,李杨说故事性很强,“拍摄前我走访了一些拐卖妇女、办案民警,甚至是人贩子,2个月的体验后写出了这样一个能打动人的剧本。”据悉,在片中扮演警察的,现实生活中也是解救拐卖妇女的办案警察,曾解救过200多名拐卖妇女。黄璐说在片中,她还有了小孩,但最后她还是在泪水中告别了那个小山村和自己的孩子。

  关于自己的将来 “陆川给我的角色也是女一号”

  2003年,黄璐从玉林中学考入北影。截至现在,她已经有了6部电影和1出话剧作品,还参演过电视剧《尘埃落定》,“在我们班,我属于高产演员。但说到片酬,我只有一句话-----始终不高,拍的都是艺术片。”

  还有半年就要毕业的黄璐现在很忙,著名导演陆川也瞄上了这个成都女孩。“他的副导演已经通知我,新片《南京!南京!》将可能邀我出演。”昨天下午,黄璐和陆川见了第一面,“他感觉还不错,给我的角色也是女一号,不过现在剧本还没有看到。”生在成都,长在成都,黄璐说她性格也是火辣辣的,“说实话,每个演员都想红,我也是。在拍《回归路》前,我看了剧本就觉得这是个难得的本子,关于女人的戏有这么多可以发挥,而导演又是曾经的柏林银熊奖得主……”“感觉你的现在很像当年的章子怡?”对于记者的说法,黄璐没有回避,她认为自己的确走的是一条似曾相识的路。现在,黄璐对于自己的未来已有了计划,“毕业前争取再多拍一些片子,多积累一些。今年7月,我会签一个经纪人,由他来打理演出以外的事情,我要做的就是专心演戏,认真生活。”(来源:成都商报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..