网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>组图:《色·戒》发布会 汤唯贴心“照顾”李安

组图:《色·戒》发布会 汤唯贴心“照顾”李安

2007-1-22 9:36:57 来源:Mtime社区

                

                

                

                

                

 

开拍五个月一直处于封闭状态的《色戒》昨天终于敞开大门让来自内地、港台及海外等过百家媒体探班,而导演李安在拍完一组群戏以后,率领穿着戏服的主演梁朝伟汤唯王力宏出现在斥资3000万元打造的1940年代南京西路上。昨天的电影探班,一切按照流程在进行,不过汤唯为抢版面上演一出“拉链门”的戏码让李安尴尬不已。

  汤唯上演“拉链门”

  昨天《色戒》探班剧组主打的是导演李安,然而为了夺人眼球,新人汤唯在媒体面前上演了一场“拉链门”的好戏。刚开始三位演员和李安集体合照时,她发现李安穿的风衣印有剧名,于是悄悄告诉李安让媒体拍一下,这个过程媒体没有遗漏掉。随后,由于拍照地在户外,李安觉得特别冷,于是准备把外套拉链拉上。此时汤唯当众90度俯下腰很“贴心”帮李安拉拉链。这时李安已经觉得非常不好意思,脸都红了,开始试图把汤唯的手推开,而汤唯并不识趣,依然俯着腰拉拉链。这个动作持续近一分钟,直到帮李安拉上拉链。事后有媒体笑称汤唯上演的“拉链门”堪比当年章子怡在媒体面前喂吃葡萄。

  章子怡很难演好王佳芝

  汤唯昨天如此“贴心”,李安在随后的采访中当然是大大表扬,称她为影片的“灵魂人物”。对于传闻汤唯表现不佳,李安整天在剧组开骂一事,李安没有正面回答,只是开玩笑表示从拍戏前两个多月开始,片中演员就开始称自己为“校长”。“因为我雇了老师来训练他们,自己也和他们一起排练、上课,俨然一副校长样子,他们看我挺害怕的。不过我倒是希望能和他们成为朋友。”对于汤唯的表现,李安表示,在压力下演成这样已经很好,这也说明自己不选章子怡而选汤唯是正确的。问及放弃章子怡的原因,李安很实在地表示是因为角色不适合,“章子怡很难演好这个角色。”最后李安指出汤唯很敬业,拍戏时弄伤腰都没有休息,坚持上阵。

  除了大赞汤唯外,李安更加欣赏王力宏,他用了“惊喜”来形容王力宏的表现,“我前半段对他没有很大的期待,只是希望他的气质散发出来我就满足了。可是后半段他的表现太精彩,让我都很心动。”

  《色戒》超支超时无缘戛纳

  李安还透露《色戒》还有两个星期就会杀青,杀青戏将会移师浙江拍摄。对于影片已严重超时的传闻,李安首次承认由于天气、场景、临时演员等问题,该片进度严重落后,原本控制在1亿元的预算也超了许多,至于超支多少,李安表示还没有具体算过。随后他否认进度落后跟新人演员NG太多有关,他表示除了梁朝伟,其他演员都有很多NG情况,这很正常,不是影响进度的主要原因。由于进度落后,李安明确表示《色戒》肯定不会参加本届戛纳电影节,杀青后他将在美国做后期,上映时间预计将在8月后。

  相关链接

  ◇片名解释

  《色戒》

  自从李安开拍《色戒》以来,这个剧名写法一直是五花八门,李安为此还一度想把这个剧名改为《老易的故事》。昨天李安在接受采访时对剧名做了官方版本的阐述。李安表示把“色”、“戒”分隔的学问很大:色不光有情色,还有色相的意思;色戒也不是佛家语中的“戒色”,还有戒指的意思———用戒指拴住,是要求人们规范自己的行为;此外戒又有警戒的意思。

  至于分开当中用什么符号,李安表示发行方原希望用逗号,但对此自己觉得不是很恰当,他就改成了句号。但在李安看来最好是遵循古法,除了从右读到左,中间分隔还要用象征线装书的两“竖”———《色戒》,目前剧组制服都是以这样形式来表达。这是一个很重要的审视———色是感性,而戒是理性,有辩证的味道在里面。(文字来源:东方早报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共4条)

2007-1-23 11:15:34

力宏之前探班李安,果然是有所图。

------------------------------

回复 (0)

2007-1-23 8:30:45
匿名 0

匿名

支持~~~~~~~
好期待~~!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2007-1-22 18:13:29
匿名 0

匿名

期待,期待,期待,期待,期待,期待,期待,期待,期待,期待,期待,期待,期待,期待,期待,期待,期待,期待,期待,期待,期待!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2007-1-22 16:37:15
匿名 0

匿名

支持力宏!!!
加油!加油!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..