网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>反战悲情片《格雷斯走了》大热圣丹斯电影节

反战悲情片《格雷斯走了》大热圣丹斯电影节

2007-1-23 9:09:45 来源:新京报

  像往年一样,今年的圣丹斯电影节一开幕就话题不断,若干部受到观众狂热追捧的独立电影迅速掀起各大发行公司的争夺大战,其中尤以·主演的反战悲情片《》(GraceIs Gone)最为引人注目。

  圣丹斯电影节一向以推出低成本、高“产出”的独立电影闻名,比如去年,在此亮相的《》就卖出了1060万美元的高价发行权,此片刚刚被美国制片人公会评为2006年最佳电影,极有可能问鼎奥斯卡。2005年的《川流熙攘》也卖出了900万美元的发行权,在美国公映后蝉联多周票房冠军且拿下奥斯卡最佳原创歌曲奖。

  今年刚刚开幕三天的圣丹斯电影节尚未出现破纪录的电影交易,但《格雷斯走了》引起福克斯探照灯、索尼经典和韦恩斯坦兄弟三家公司的彻夜争夺,最后,韦恩斯坦兄弟公司在凌晨4时30分以400万美元的价格买下了该片的发行权。据说哈维·韦恩斯坦本人在电影放映第一场的时候就和普通观众坐在一起观看了此片,看完之后“志在必得”。

  曾主演过《ID》和《度忠诚》的约翰·库萨克同时担任《格雷斯走了》的主演和制片,在片中,失去妻子、沉浸在痛苦中的他不知如何告诉自己的女儿,她的妈妈已经在伊拉克战争中死去了。

  本片导演詹姆斯·C·斯特劳斯(James C.Strouse)是第一次拍片,此前连执导短片的经验都没有,只做过《》的编剧。他表示自己也不知道观众为什么这么疯狂,“也许是因为这类故事的永恒魅力吧”。

  斯特劳斯说,影片的故事灵感源于他弟弟离婚后他带着他的两个侄女去主题公园的经历。“在最快乐的地方有着无法排遣的悲伤,我感到我必须为这个悖论做些什么。我弟弟和我父亲都是那种不会说‘我爱你’的人,就像库萨克演的角色一样———有那么多的爱,却不知如何沟通。”

  除《格雷斯走了》之外,纪录片《疯狂的爱》(Crazy Love)是今年圣丹斯电影节第一部成交的电影,木兰花公司以六位数价格买下了它的北美发行权。影片讲述了一段绵延半个世纪的真实“虐恋”故事———一对来自纽约的夫妇结婚之后,丈夫伯特弄瞎了妻子琳达,接受服刑,但两人还深深相爱。电影节开幕之前呼声很高的《10》收到了毁誉参半的反响,目前还没有达成交易。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..