网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩片《汉江怪物》通过审查 小幅删减后三月上映

韩片《汉江怪物》通过审查 小幅删减后三月上映

2007-1-23 9:15:41 来源:北京晨报

怪物 The Host (2006) 海报 #01

  韩国电影史票房冠军《》改名为《汉江怪物》,近日通过审查,最终确定于3月初在内地上映。据发行公司透露,该片名听上去有些吓人,其实内容并不血腥,因此只是稍做删减。

  并不血腥 小幅删减

  该片去年9月就送内地电影局审查,但始终没有确定上映时间。影片在韩国有两个片名,一为《魊》,意思是水中的怪物;另一个为《怪物》。由于“魊”字太生僻,“怪物”则和港片《怪物》重名不符规定,影片最终沿用日本的翻译方法,改成《汉江怪物》。记者昨天从发行公司获悉,该片已经确定3月初登陆内地院线,同一时期也会在全美上映。据工作人员表示,《汉江怪物》和2月上映的大片《》没有任何冲突,而院线方面3月上映的影片也不太多,因此票房方面应该不用担心。

  该片在韩国属于限制级最低的影片,适合12岁以上观众观看,据发行公司工作人员介绍,影片只是名字有点唬人,其实并不可怕,“影片跟血腥二字靠不上边,看完全片也没怎么看到血,电影局在审查时给出了小幅删减的意见,所以删减内容不太多。”据悉影片上映时,该片导演奉俊昊将来华宣传。

  演技自然 特技出色

  作为韩国电影史上最卖座的电影,《汉江怪物》的故事围绕因美军将化学药品倒入汉江,使得淡水鱼发生变异,变成攻击人群、散播病毒的“怪物”展开。汉江边上的一家人为救出被怪物抢走的女儿而与怪物决一死战。它与好莱坞类似影片风格完全不同,以典型的“韩国式”叙述方式贯穿始终,还不乏“黑色幽默”式的喜剧色彩。影片自去年7月27日在韩国上映以来,一口气创造多个纪录:3天突破百万人入场,5天收回成本,38天以1238万观众人次成为韩国电影史上最卖座的影片。此外还以累积高达6600万美元的出口额创下韩国电影出口的历史最高纪录。

  电影登顶票房冠军位置后,有评论认为影片成功源于演员表演自然以及高超的特技技术,据悉《汉江怪物》制作费就投入了1亿人民币。该片在未公映前就已经在当年的戛纳电影节上得到一致好评,而向来重视本土电影的韩国国内也对影片抱以厚望,加上执导过《》的导演奉俊昊功力深厚以及主要演员宋康昊、朴海日、裴斗娜的号召力,最终令电影登上韩国电影史票房冠军。(来源:北京晨报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..