网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武侠梁祝》年后开拍 马楚成要恶搞梁山伯?

《武侠梁祝》年后开拍 马楚成要恶搞梁山伯?

2007-1-23 9:55:24 来源:新闻晨报

记者昨日从华谊兄弟公司了解到,暂定名为《武侠梁祝》的电影将在春节后开拍,片中两位两位男主角敲定由 主演。据悉,这部梁祝后传将融进现代人的爱情观点,让梁山伯为爱奋战到最后一刻。导演昨天向记者透露,为了避免背上“恶搞经典”的罪名,影片不得不放弃了最初让梁山伯变成黑社会大哥的想法,而影片的最终用名也仍在商榷之中。

  “为什么爱一个人只能和她死同穴,却不敢勇敢去拼争一下呢?”导演马楚成昨天在接受记者采访时表示,自己很早就看过《梁祝》的故事并为之感动,只是想不通,梁山伯怎么会傻傻地等祝英台来找自己,而后又眼睁睁地看祝英台死掉。“男人的爱应该积极一些勇敢一些,死时再化蝶还不如生的时候努力到最后一刻”。马楚成告诉记者,他心目中的梁山伯应该是一个很man的梁山伯,化蝶意境很美但不应该是哭哭啼啼的化蝶。作为一个拍过很多爱情片的导演,自己早就想把《梁祝》按照现代人的爱情观重新演绎。

  作为一个经典的爱情故事,“梁祝”已经被改编成各种形式,即使是电影,也早有1994年版《梁祝 》珠玉在前。马楚成称,自己拍电影从来不会去跟别人比较,《武侠梁祝》完全是他自己编写的剧本,严格说来也不是纯粹的“梁祝故事”。“主人公其实是梁山伯和祝英台的转世,新版中,祝英台女扮男装读书的情节和两人最终化蝶的结局都将保留,但中间过程将完全改变”。这次,马楚成把梁祝后传故事搬到了南北朝,“放在这个朝代,是因为那个时期的服饰和建筑都非常漂亮,影片的外景地点会选在梁祝的故乡浙江,武打部分我们有意邀请程小东加盟”。

  记者得知,《武侠梁祝》已经敲定由古天乐扮演梁山伯,马文才则由余文乐扮演,这两人正好是马楚成目前上映的影片《》和《男才女貌》的主演。“我相信古天乐会改变人们对原来梁山伯的印象”,马楚成表示,古天乐在《生日快乐》中的出色表现让他眼睛一亮,“古天乐符合我心目中梁山伯要man一点的要求”。至于女扮男装的祝英台将由谁扮演,马楚成表示之前传出的不是最后人选,心仪人选只差调整档期最后签约。(来源:新闻晨报)

  当记者问及《武侠梁祝》让梁山伯从书生变侠客,是否担心背负“恶搞经典”的指责,马楚成表示这的确是他一直在担心的问题。“在我原来构想中,这原本是一部时装剧,梁山伯和祝英台将变身现代人,轰轰烈烈爱一场,梁山伯还将是黑社会中的大哥”,不过最后因为担心无法通过审查,这个黑社会版的梁祝故事最终还是被马楚成放弃了。

  记者了解到,目前这部电影的剧本已通过送审,但电影片名没有被最后认可,马楚成说《武侠梁祝》目前也只是暂定名,现正在和制片方一起寻求更合适的名字。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-1-23 19:53:02
匿名 0

匿名

很好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..