网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>一月影市遭遇冷空气 《落叶归根》北热南冷

一月影市遭遇冷空气 《落叶归根》北热南冷

2007-1-24 10:16:29 来源:新京报

《门》、《生日快乐》、《男才女貌》、《亚瑟》1月影市遇冷

《落叶归根》在北京和上海的票房相差七倍。

  新京报讯进入2007年的1月份,新一轮的贺岁档竞争再次展开。在此档期上映的影片多数都属于中成本投资的商业类型电影,且以国产影片居多,包括《》、《 》、《》、《》以及由吕克·贝松导演的动画大片《亚瑟和他的迷你王国》。

  其中《落叶归根》的全国首周末票房为1300万元,《生日快乐》不到500万元,《门》和《亚瑟》则暂时没有完整的统计数据。北京新影联院线及上海联合院线负责人均表示,几部影片票房都不是很理想,原因在于中国电影市场仍处在“后黄金时代”,这种现象将一直持续到春节期间。

  《落叶归根》北热南冷

  据北京新影联院线统计,截至1月22日,影片《落叶归根》票房最高,达到139万元,而《亚瑟和他的迷你王国》、《门》以及《生日快乐》分别只有37万元、29万元和25万元。另据上海联合院线统计,截至1月21日,影片《亚瑟和他的迷你王国》30万元,《生日快乐》32万元,《落叶归根》20万元,《门》17万元。四部影片均在同一档期上映,其中影片《生日快乐》是在16日上映的,《门》18日上映,《落叶归根》和《亚瑟和他的迷你王国》同时在19日上映。

  影片《落叶归根》发行方新华展望依然表示对影片票房很有信心,“影片上映至今,全国的总票房已经达到了1300万元,这对于同等类型投资的电影来说已经非常高了,这是一个好的势头”,新华展望的总经理何志凯介绍说,“影片《落叶归根》包括数字拷贝在内,制作了四百多个,因为影片属于商业类型电影,而且考虑到是由赵本山主演,所以将根据区域合理发放拷贝”。

  从上海联合院线同北京新影联院线统计数字显示,影片《落叶归根》在北京和上海的票房相差七倍之多,可见北方的观众对于赵本山的喜爱程度远远超过南方。

  《门》在“自家”院线卖得不错

  而另外一部由李少红导演,陈坤、黄觉主演的商业类型电影《门》在北京新影联和上海联合两家院线的票房表现均不佳,但据北京星美国际影城经理袁鑫介绍说,影片《门》的票房周末有所上浮,“三部影片虽然都分别安排了一个厅循环放映,但影片《门》每天的平均票房将近两万元,远远超过《落叶归根》和《亚瑟和他的迷你王国》两部影片,这两部影片的票房每天只有七千元左右”。

  马楚成两部新片“自相残杀”

  导演马楚成的两部新片《男才女貌》和《生日快乐》选择在同一档期上映。较早上映的《男才女貌》片方曾在一周后给出500万元的票房,但是随着之后多部影片的上映,影片的票房也每况愈下,据北京星美国际影城经理袁鑫介绍,该片在上映后两天的票房每天都能突破万元,但是之后就大幅度跌降,现在平均每天也只有3000元左右的票房。而在这之后上映的《生日快乐》虽然在口碑上远远高于《男才女貌》,但是上映首周的全国票房不到500万元。

  对此发行方表示,《男才女貌》的票房成绩使得院线对出自同一位导演之手的《生日快乐》并不看好,平均每天的放映场次只有两三场,像北京新影联院线全院线也仅投放了8个拷贝。发行方对这一票房成绩也感到非常遗憾,认为与预期相差甚远。

  ■观点

“正处于波浪低处”

  对于几部影片在1月份贺岁档的表现,北京新影联院线高军和上海联合院线吴鹤沪表示了他们的看法。高军认为“从《男才女貌》上映以来,后面上映的几部影片票房都不是很好,这是我之前便预料到的。因为在《》上映之后,在短短的几周之内便从整个中国电影市场上收获了三亿的票房,所以在它之后会有很长一段时间中国电影市场整体都将处于一个低谷时期,我称之为‘后黄金时期’。不过对于近期上映的几部影片来说,我认为都非常有特点,这对于丰富我们的电影市场是非常有帮助的。”

  吴鹤沪则表示“最近一段时间上映的几部影片票房不佳的原因,主要还是在于档期的问题。虽然现在也属于贺岁档期,但现在这个档期处在两个节假日的中间阶段,前有刚刚结束不久的圣诞节和元旦节,再过不久便是春节。票房的高低总是以一个波浪形的曲线展现的,这是电影市场永远不变的一个规律。现在的电影市场就是处于这个‘波浪‘的低处,并且将一直延续到春节才会有所好转。”

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..