网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影片获奥斯卡提名 前副总统戈尔将踏上红地毯

影片获奥斯卡提名 前副总统戈尔将踏上红地毯

2007-1-24 13:34:34 来源:新浪娱乐

难以忽视的真相 An Inconvenient Truth (2006) 海报(香港)

  如果说美国前副总统戈尔是否重返政坛尚不得而知,但目前有一个谜底已经揭开:凭借描述全球气候变化的纪录片《》,他将肯定会踏上奥斯卡红地毯。在美国当地时间23日揭晓的第79届奥斯卡提名名单中,这部早被影评人看来的影片顺理成章获得最佳纪录片提名,可谓名至实归。

  在《难以忽视的真相》(An Inconvenient Truth)一片中,戈尔站在一个具有思考深度的角度,向观众展现了大量因二氧化碳排放而造成的全球变暖,给人类带来巨大危害的、无可争议的事实和信息。从技术角度讲,这项提名将授予《难以忽视的真相》的导演戴维斯·古根海姆及两位制片人劳伦斯·本德(Lawrence Bender)和劳里·戴维斯(Laurie David)。

  劳里·戴维斯是“美国电视史上最伟大的喜剧”——《辛菲尔德》(又名《宋飞传》) 编剧拉里·戴维(Larry David)之妻,忠实的环保主义者。美国前总统戈尔是这部影片的主演和旁白,长期致力于提高民众环保意识。《难以忽视的真相》根据同名书籍改编,这本书是由戈尔多年来关于全球变暖话题的演讲稿整理而成,成为继他1992年出版的《地球的平衡》(Earth in the Balance)之后又一部畅销书。

  古根海姆表示:“奥斯卡最佳纪录片提名意味着将会有更多人看到戈尔在影片传递的信息,更多人会因此觉醒,为解决全球变暖问题奉献自己一份力量。即便对这种问题持怀疑态度的人也将看到这部影片。有些人长期以来便忽视全球变暖这一事实。”戈尔在一份声明中称:“这部影片证明电影事实上完全可以具有自身特色。”

  《难以忽视的真相》仅在美国国内的票房就达到2400万美元,成为美国电影史票房收入第三高的纪录片,仅次于《华氏911》(Fahrenheit 9/11)和《帝企鹅日记》(March of the Penguins)。而影片在海外的票房收入也达到近1800万美元。据悉,在这项提名揭晓几个小时后,戈尔曾经的政治对手、美国现总统布什将在其年度国情咨文讲话中谈到全球变暖现象,他本人长期以来就对人类诱发气候变化一说持怀疑态度。

  布什在2000年总统大选中险胜代表民主党参选的戈尔。他在去年五月《难以忽视的真相》公映前曾表示,他有可能不会看这部影片。获得奥斯卡提名无疑会提升戈尔在民主党内的人气,为他竞争民主党总统候选人提名打下基础。不过,这位曾担任克林顿副手的民主党人上周表示,他并无参加2008年总统大选的计划。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2013-5-21 14:57:11
匿名 0

匿名

《An Inconvenient Truth》是用历史的眼给我们大众提出了警示!她是霍金所说的“四维空间”(时间是第四维)的真实在线!她是Gore的毕生奉献并一直在致力于的主题!她是与我们每个人每天的生存息息相关的真相!咱们都尽可能的让自己的家人、自己周围的朋友等,有条件的话先观看此片,少看些宫廷剧、少玩些游戏,从自身做起,保护我们赖以生存的地球;也为我们的人类未来留下发展的空间。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..