网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《天堂口》关机 陈奕利拒绝回复吴宇森

电影《天堂口》关机 陈奕利拒绝回复吴宇森

2007-1-25 9:18:26 来源:竞报

明年暑期上映的影片《》于日前关机并进入后期剪辑,该片由吴宇森担任监制,舒淇张震刘烨吴彦祖李小璐孙红雷等众多影帝、影后加盟,讲述了上世纪三十年代上海滩的一个兄弟情故事。

  在拍摄过程中“恩师”吴宇森对他的帮助很多,但是却并不会强行干涉,比如吴宇森就曾经建议他在《天堂口》中加入“吴氏”经典“双枪加白鸽”,却被陈奕利拒绝,弄得恩师“怪没面子的”。

  吴宇森

  想翻拍

  从小喜欢看《》、崇拜 的导演陈奕利,原本只是个纽约大学导演系毕业的普通年轻人,由于机缘巧合,得以与吴宇森和制片人张家振一同工作。去年他写作的第一个剧本因为无人投资而夭折,吴宇森看好他的才华,就劝他:“我这里有个《喋血街头》的故事你做不做?”原来此片一直是吴宇森导演的心魔,吴宇森自认《喋血街头》极佳却票房失利,至今耿耿于怀。于是陈奕利从原片中寻找故事原型并将其改编得更现代更加通俗:几个农村青年去大上海寻梦走上了不同道路,“很像是如今到城市闯荡的异地年轻人的故事。”

  新人陈奕利

  得到“梦幻组合”

  通过吴宇森和制片人张家振的运作,电影不但有了投资,还一个个把陈奕利 梦想中的最佳演员阵容凑齐:张震喜欢这个故事答应参演,吴彦祖想要和张震合作,舒淇和前两位都是老搭档,刘烨为了这部电影天天练肌肉,孙红雷原本拒绝却被陈奕利一封信感动复又加盟,这个“梦幻组合”让从未拍过电影的陈奕利激动不已:“这是我能找到最好的演员,简直像做梦一样,但是压力也大,拍戏过程中,每天只睡三四个小时。”

  拒绝恩师“双枪加白鸽”

  虽然吴宇森这个名字让陈奕利获益良多,但是他也并不打算拍出“吴宇森第二”,陈奕利拍戏过程中,吴宇森前来观看,就提出要不要加入更多的“吴氏经典”动作场面,比如慢动作,还有“双枪加白鸽”,但是却被陈奕利拒绝,弄得“恩师”很郁闷。

  舒淇拍哭戏一早上不说话

  而那朵衬托三大帅哥的“红花”舒淇则连连叫苦,要练习唱歌跳舞还要好几个钟头穿高跟鞋。“不过舒淇也有她能吃苦的一面,记得有一天早上拍哭戏,她一个早上不说话不吃东西,也不让任何人打搅她培养感觉。”(来源:竞报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..